Седан Mercedes EQ будет играть роль электрического C-класса

Ожидается, что он поступит в продажу в 2022 году

Мы в ближайшее время ждем появления кроссовера EQ C, который возглавит линейку электрических автомобилей Mercedes, включающую в себя в общей сложности 10 электрических моделей к середине следующего десятилетия. Они все будут создаваться на базе недавно разработанной модульной электрической платформы, и одной из моделей станет седан, по размеру похожий на C-класс. Несмотря на то, что он будет иметь схожие пропорции с классическим седаном, электрический седан будет иметь другой дизайн, чтобы выделить линейку EQ среди всех моделей компании.

В Mercedes официально заявили, что вместо того, чтобы сделать просто электрическую версию седана C-класса, компания решила выделить его в отдельную модель линейки EQ, которая, как ожидается, поступит в продажу в 2022 году. Похожая история будет реализована и с S-классом, который останется с двигателем внутреннего сгорания, а модель похожего размера будет реализована в линейке EQ.

Возвращаясь к C-классу, недавнее обновление добавило модели гибридную версию с дизельным двигателем. Названный C300de, он присоединится к уже известному C300e с бензиновым двигателем и они оба смогут проезжать на электрической тяге до 50 километров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика