Hyundai Kona уедет на 400 километров

Однако компания хранит в строжайшем секрете стоимость электрического автомобиля.

Наряду с обычной бензиновой версией Kona, Hyundai предложит покупателям в США полностью электрическую версию компактного кроссовера уже в этом году. Дебют электрической версии состоялся на автосалоне в Нью-Йорке. Электромобиль не сильно отличается от стандартной бензиновой версии, лишь новые диски и закрытая решетка радиатора, однако под знакомым кузовом прячется удивительный задел по запасу хода на одном заряде батареи.

Первый компактный электрический кроссовер от Hyundai предлагает очень достойный запас хода - 402 километра по американской системе измерений, благодаря новой литиево-ионной батарее емкостью 64 кВтч. Это на 20 километров больше, чем у Chevrolet Bolt EV, на 50 километров больше, чем у стандартной версии Tesla Model 3, и на целых 160 километров больше, чем у нового Nissan LEAF. Суммарная мощность силовой установки Kona EV - 201 л.с. и 291 Нм крутящего момента. Естественно, имеется стандарт быстрой зарядки DC.

Эти цифры в основном соответствуют европейской версии Kona EV. В зависимости от версии, европейская электрическая Kona предлагает запас хода в 300 км по новой, всемирной процедуре испытаний транспортных средств (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure (WLTP) с батареей 39,2 кВтч или 470 км с батареей 64 кВтч. Американские покупатели не смогут выбирать из двух версий, но получат самую мощную из них.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика