Ford решил обновить Mondeo. Возможно, в последний раз

В Нью-Йорке показали обновленный Ford Fusion (он же Mondeo на российском рынке).

Не стоит особенно рассчитывать на продолжение истории с Ford Mondeo. В начале этого года Ford сообщил, что может отказаться от редизайна седана в 2020 году, а то и вовсе снять его с производства в пользу более прибыльных кроссоверов. Однако это не помешало компании сделать небольшое внешнее обновление для 2019 модельного года. Ничего серьезного - новая решетка радиатора, светодиодные передние и задние фары и слегка измененная крышка багажника с небольшим спойлером.

В плане технологий Ford теперь предлагает большую часть новых систем помощи водителю. Систем Co-Pilot360 будет теперь предлагаться для всей линейки Mondeo. Это значит, что даже в базе будет автоматическое экстренное торможение с системой обнаружения пешеходов, мониторингом слепых зон, ассистентом удержания в полосе движения, автоматическим дальним светом и камерой заднего вида. Плюс ко всему, появится активный круиз-контроль с возможностью полной остановки и начала движения.

1,5-литровый двигатель EcoBoost станет базовым, а гибридные версии будут использовать силовой агрегат на базе 2,0-литрового двигателя. Кстати, Ford заявляет для гибридов увеличение пробега на электрической тяге почти на 20%. За последние годы компании удалось продать около 23 000 гибридных автомобилей, поэтому планы на этот сегмент вполне радужные.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика