Porsche облегчили 911 GT3 на 20 килограмм за 31 000 долларов

В Нью-Йорке компания показала 911 GT3 RS с Weissach Package, который создан для уменьшения веса, ну и внешность спорткара меняет к лучшему. Одни магниевые диски за 13 000 долларов экономят 11 килограмм и выглядят просто сногсшибательно

На автосалоне в Женеве Porsche представила 911 GT3 RS - бомбическую модель с атмосферным 4,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 520 л.с. с космической отсечкой на 9 000 оборотов. Для клиентов, которым хочется настоящего хардкора, компания анонсировала опциональный Weissach Package для уменьшения веса модели. В Нью-Йорк привезли уже облегченную версию и рассказали он ней подробнее.

Weissach Package меняет стандартную магниевую крышу GT3 RS на карбоновую. По словам Porsche, этот компонент экономит 500 грамм по сравнению с GT3 RS и почти 1,5 килограмма по сравнению с алюминиевой крышей обычного 911. Кроме того, карбоновые стабилизаторы и элементы амортизаторов, экономят еще 5,4 килограмма. Карбоновые элементы на капоте, боковых зеркалах, переднем и заднем антикрыльях без окраски в цвет кузова, также экономят несколько грамм.

В интерьере Weissach Package меняет подрулевые лепестки на карбоновые и напольное покрытие на более легкое - это экономит около 500 грамм. На подголовниках и центральной консоли появляются логотипы Weissach Package.

Если экономии веса от этих деталей вам будет недостаточно, Porsche предлагает комплект магниевых дисков, который сбрасывает еще 11 килограммов. 

С Weissach Package и магниевыми дисками вес GT3 RS уменьшается до 1 430 кг. Однако стоит такая экономия веса немало. Только Weissach Package прибавляет 18 000 долларов к базовой цене модели в 187 500 долларов. Магниевые диски добавляют еще 13 000 долларов. Это значит, что RS со всеми возможными опциями будет стоить около 266 240 долларов. Но для настоящих фанатов Porsche и мощности оно наверняка того стоит.

[use:gallery; id:37411]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика