Новый рекорд Lamborghini: 300 Huracan за три года

15 марта со сборочной линии модели Huracan в Сант-Агата-Болоньезе сошел трехсотый гоночный автомобиль. Благодаря этому Lamborghini Squadra Corse стало одним из самых активных спортивных подразделений в мире.

В число выпущенных с 2015 года по настоящее время спорткаров входят модели, соответствующие требованиям как марочной серии Super Trofeo, так и серии GT3.

Стефано Доменикали, генеральный директор и председатель правления Automobili Lamborghini S.p.A., прокомментировал: «В 2017 компания Automobili Lamborghini седьмой год подряд зафиксировала рекордные объемы производства, выпустив 3815 автомобилей. Не менее впечатляющая цифра — количество гоночных моделей спортивного подразделения Lamborghini Squadra Corse, реализованных всего за три года с момента появления Huracan Super Trofeo и Huracán GT3. Этот показатель свидетельствует об уверенном развитии бренда и в мире автоспорта».

300-ым спортивным автомобилем Lamborghini стал Huracan Super Trofeo Evo — представитель нового поколения модели, который с апреля 2018 года примет участие в сериях монокубка Lamborghini Super Trofeo в Европе, Азии и Северной Америке. Версия Super Trofeo Evo производится на той же сборочной линии, что и серийная версия модели Huracan. К концу 2018 года к 180 экземплярам Huracan Super Trofeo, построенным с 2015 года до настоящего времени, добавится еще около 70 спорткаров в этой спецификации. На этой же линии налажен выпуск версии Huracan GT3, предназначенной для участия в соревнованиях класса GT. С 2016 года по настоящее время было подготовлено 70 суперкаров в такой спецификации, и сейчас — по прошествии всего двух гоночных сезонов — на их счету уже десять международных титулов, а также победа в легендарной гонке «24 часа Дайтоны».

Lamborghini Squadra Corse — одно из немногих фирменных спортивных подразделений, располагающих всеми возможностями для создания гоночных моделей полностью своими силами, от проектирования до производства. Производство осуществляется на головном предприятии бренда в Санта-Агата-Болоньезе, на той же сборочной линии, где выпускаются и серийные модели Huracan. Высококвалифицированные специалисты Lamborghini Squadra Corse контролируют процесс на каждом этапе сборки и следят за максимально точным соответствием спецификации.

«То, что мы готовим гоночные автомобили вместе с их серийными версиями, безусловно является нашим преимуществом. Благодаря этому время, затрачиваемое на сборку, сокращается, гарантируется соблюдение высочайших стандартов качества, что, в свою очередь, является залогом более высокой надежности гоночного автомобиля на треке», — объясняет Маурицио Реджани, глава подразделения R&D.

Одновременно с завершением производства трехсотого спортивного Huracan, подразделению Lamborghini Squadra Corse был продлен полученный в 2017 году сертификат TÜV ISO 9001 на разработку, производство и обслуживание гоночной техники. Сертификат соответствия ISO 9001 был получен также на разработку и проведение отборочных и тренировочных программ для гоночных пилотов.

Руководитель автоспортивного подразделения Automobili Lamborghini S.p.A. Джорджо Санна прокомментировал: «Lamborghini Squadra Corse гордится тем, что столь авторитетная организация, как TÜV, утвердила и сертифицировала процесс, по которому мы готовим наших молодых пилотов. Это гарантия качества для всех участников наших программ».

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика