Jaguar F-Pace прибавит 550 лошадей в линейку SVR

Кроссовер с компрессором появится у дилеров уже весной, а пока он собирает вокруг себя народ на автосалоне в Нью-Йорке

Если просто сказать, что Jaguar сделал новый автомобиль мощностью 550 л.с., разгоном до сотни за 4,2 секунды и максимальной скоростью в 285 км/ч, то на ум сразу придет какой-нибудь спорткар. Однако фигушки - Jaguar в этот раз решил пойти поперек стереотипов и вписал эти характеристики в документы нового SVR F-Pace. Да, да, в тот самый британский кроссовер, который с момента своего появления в 2016 году собрал немало наград и сейчас в своей спортивной версии демонстрируется на стенде компании в Нью-Йорке.

Для кроссовера подготовили 5,0-литровый V8 с компрессором - точь-в-точь как у спортивного F-Type SVR. С мощностью 550 л.с. и крутящим моментом 680 Нм, полным приводом и электронным активным дифференциалом, кроссовер разгоняется до сотни за 4,2 секунды. За счет более жесткой подвески, обеспечивается лучшая устойчивость в поворотах.

Все эти технические характеристики прекрасно сочетаются с внешними дополнениями - большие воздухозаборники в переднем бампере и капоте, а вентиляционные отверстия в крыльях улучшают аэродинамику и охлаждение тормозов. Кроме того, молдинги на крыльях и бортах делают модель SVR более агрессивной.

В остальном же это вполне обычный Jaguar F-Pace, за исключением того, что комплектация близка к максимальной и по салону тут и там разбросаны вышитые и наклеенные шильдики SVR, чтобы вы не забывали, за что заплатили более 80 000 долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика