MINI решили зарядить классический Cooper

Не совсем понятно, что из этого в итоге получится, но задел взят вполне неплохой. Компания решила обратиться к истокам, чтобы вступить в будущее

Тут на днях MINI запустили интригу, опубликовав тизер классического Cooper с шильдиком электрической версии. Сегодня мы получили полный набор фотографии и видео, на которых представлен единственный в своем роде классический MINI Electric. И, будем честными, выглядит это фантастически.

Сейчас самое время задать вопрос про емкость батареи, запас хода, мощность там и все дела. Но от MINI не удалось дождаться каких-то деталей. Цель этого уникального для компании проекта - создать электрический ретро-автомобиль, который в движение приводит один электродвигатель. Задача - привлечь внимание к первому серийному электромобилю компании, который планируется выпустить в следующем году.

Новый электромобиль, конечно, не будет выглядеть как классический MINI Cooper, он будет куда более современным. О нем пока вообще ничего не известно и даже представленный в прошлом году на автосалоне во Франкфурте Electric Concept остался без комментариев компании про мощность или запас хода.

Настоящий MINI - это легкий и компактный автомобиль, поэтому инженерам придется потрудиться, чтобы найти место для массивной батареи и электродвигателя (или электродвигателей). Однако возможности, которые может дать электрическая трансмиссия, может сделать компактный автомобиль крайне позитивным и зажигательным, как это и должно быть у MINI. Собственно, осталось только дождаться следующего года и посмотреть на то, что предложит компания, вживую.

Тем временем, на экспозиции MINI на автосалоне в Нью-Йорке классический Cooper с шильдиком электромобиля заставляет многих уже начинать мечтать.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?