Назван Всемирный автомобиль года 2018

Как мы и предупреждали, на автосалоне в Нью-Йорке прошел финал выборов Всемирного Автомобиля Года, где десятки автомобильных экспертов и журналистов из разных стран выбирали самый-самый автомобиль года. И выбрали!

Сегодня на автосалоне в Нью-Йорке состоялось финальное голосование по определению обладателя премии "Всемирный Автомобиль Года 2018". Старт конкурсу был дан 19 сентября 2017 года на автосалоне во Франкфурте и прошел по основным мировым событиям в автомобильном мире. Победителей выбирало жюри в составе 82 профессиональных автомобильных журналистов из 24 стран, в числе которых был и главный редактор TopGear Russia, Виталий Тищенко.

Изначально из списка в 34 автомобиля со всего мира выбрали ТОП 10, а совсем недавно, на автосалоне в Женеве, объявили тройку финалистов - Mazda CX-5, Range Rover Velar и Volvo XC60. И, наконец, сегодня был определен абсолютный победитель - обладатель звания "Всемирный Автомобиль Года 2018" - им стал Volvo XC60!

"Я рад видеть, что наши инвестиции в новые продукты окупаются", - сказал Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo Cars, - "Мы против жесткой конкуренции, однако эта награда, которую получил XC60, доказывает, что мы в Volvo нашли правильное сочетание дизайна, технологий и безопасности, которое привлекает покупателей по всему миру".

Кстати, ранее в марте, на автосалоне в Женеве, Хокан Самуэльссон был удостоен награды в номинации "Автомобильная Персона Года".

Однако, помимо абсолютного победителя, имеются еще и обладатели первых мест в нескольких категориях:

Всемирный автомобильный дизайн 2018 - Range Rover Velar

Ральф Спет, генеральный директор Jaguar Land Rover сказал: "Range Rover Velar - выдающийся, превосходный внедорожник. Бросающаяся в глаза актуальность, привлекательный дизайн, инновационная технология Touch Pro Duo и четкая ориентация на стабильность - это все он! Автомобиль говорит сам за себя. Получение награды "World Car of the Year" для нас значит очень много. Я хочу поблагодарить всех членов жюри за доверие и поддержку, а также за мотивацию для команды Land Rover продолжать свой путь."

Всемирный экологичный автомобиль 2018 - Nissan Leaf

"Мы очень гордимся тем, что после запуска Nissan LEAF в 2010 году, мы смогли выпустить на дороги всего мира более 300 000 экологичных автомобилей, помогая делу сокращения уровня выбросов вредных веществ", - сказал Даниеле Шиллачи, исполнительный вице-президент Nissan по глобальному маркетингу и продажам, экологичному бизнесу и разработке аккумуляторных батарей, - "Для нас большая честь быть признанными уважаемым жюри и мы с удвоенной энергией будем продолжать расширять программу Nissan Intelligent Mobility”.

Всемирный спортивный автомобиль - BMW M5

Это уже седьмой раз, когда BMW завоевала награду World Car за 14-летнюю историю премии. "Мы в BMW очень рады получить премию World Car of the Year. BMW 5 серии всегда играл важную роль в модельной линейке компании. В нынешнем, шестом поколении BMW 5 мы можем предложить клиентам широкий выбор версий - от чрезвычайно эффективного гибрида BMW 530e до BMW M5, который является самым быстрым из когда-либо выпускавшихся BMW".

Всемирный люксовый автомобиль - Audi A8

Audi получает награду World Car уже в девятый раз. "Эта награда является особенно дорогой для нас и нашей флагманской модели", - говорит Питер Мартенс, член совета по техническому развитию Audi AG, - "Audi A8 является инновационным локомотивом для всей отрасли. Благодаря инновационной системе сенсорного управления, последовательной широкомасштабной электрификации и внедрению технологий автономного управления, A8 устанавливает новые стандарты в автомобильном мире".

Всемирный городской автомобиль - Volkswagen Polo

Volkswagen также частый гость на подиуме премии World Car - в этом году компания получает награду уже в шестой раз. "Вся команда Volkswagen рада, что получила премию 2018 World Urban Car за наш Polo", - сказал Клаус Бишофф, глава Volkswagen Design, - "Около 17 миллионов проданных Polo делают его одним из самых успешных компактных автомобилей за историю марки. И шестое поколение, созданное на платформе MQB, более взрослое и спортивное, чем его предшественники".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика