Ford разработал технологию поиска свободного места на парковке

Новая технология Ford позволяет составить карту свободных и занятых мест на парковке, используя данные с парковочных сенсоров автомобилей

Поиск свободного места на большой парковке часто превращается в долгий и мучительный для водителя процесс. Ford представляет технологию, основанную на краудсорсинге, благодаря которой автомобилисты смогут видеть «карту» свободных и занятых мест сразу при заезде на парковку. Для получения информации о незанятых местах используются данные с парковочных сенсоров автомобилей.

Новая технология сбережет водителям не только нервы и топливо, но и время: согласно данным исследования, проведенного по заказу Ford в Великобритании, каждый водитель в среднем ежегодно затрачивает день своей жизни на поиск свободного «слота» на парковке.

«Нам хорошо известно, как много времени может уйти на поиск свободного парковочного места и насколько стрессовым может быть этот процесс для водителя, – сказал Кристиан Ресс (Christian Ress), руководитель разработки технологий помощи водителю в европейском подразделении исследований и передовых разработок Ford. – Наше исследование, посвященное «сотрудничеству» при парковке, предлагает возможность вернуть потерянное время водителям и помочь им наслаждаться поездками без стрессов».

Технология «краудсорсинговой парковки» основана на данных с парковочных сенсоров автомобилей, уже находящихся на территории паркинга. Информация о свободных местах передается на дисплей мультимедийной системы автомобиля и может уточняться с помощью данных собственной системы мониторинга паркинга. Одним из преимуществ технологии является отсутствие необходимости установки дополнительного оборудования на парковке – используются системы, которыми уже оснащены большинство современных автомобилей.

Новая технология помощи места для парковки разработана Ford совместно с партнерами в рамках UK Autodrive – крупнейшего в истории Великобритании проекта по испытаниям автономных и оснащенных системами связи автомобилей, частично финансируемого за счет государства. Ранее на UK Autodrive компанией были представлены системы предупреждения водителя о приближении автомобиля экстренных служб, уведомления о резком снижении скорости впередиидущего автомобиля (в том числе находящегося за поворотом и невидимом для водителя), а также технология, позволяющая автомобилям синхронизироваться со светофорами и избежать остановок на красный свет на всем пути следования.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика