Toyota рассекретила новое поколение Corolla

Новое поколение хетчбека получило новую платформу, стало больше и злее внешне. И, хотя премьера состоится на следующей неделе на автосалоне в Нью-Йорке, у нас уже есть море фотографий и видео новинки

Не так давно на автосалоне в Женеве Toyota показала хетчбек Auris нового поколения. Хотя презентация была больше внешней – скромные японцы заперли автомобиль на все замки и затонировали в ноль, чтобы никто даже краем глаза не мог взглянуть на новый интерьер.

Однако, накануне американской премьеры на автосалоне в Нью-Йорке, Toyota решила сбросить покров тайны с модели, которая на североамериканском рынке технично меняет название Auris на Corolla iM и потому можно считать, что скоро мы сможем увидеть новое поколение седана Corolla, который будет похож на то, что вы видите на фото. Конечно, спецификации и даже элементы дизайна на разных рынках отличаются, однако общее впечатление о будущей модели можно составить более чем вполне.

Новая Corolla как и все последние модели компании получает новую платформу Toyota New Global Architecture (TNGA), которая предусматривает как классическую силовую установку, так и гибридную (что, в принципе, и было озвучено в Женеве). Предварительно известно о новом 2,0-литровом бензиновом двигателе, который придет на замену 1,8-литровому агрегату. Технических данных компания пока не публикует, однако стоит ожидать мощности больше, чем у старого 137-сильного двигателя (опять же – это европейские и американские спецификации, от российского рынка далекие как Tesla Roadster от Марса). Привод останется передним и на выбор будут предложены новая более легкая шестиступенчатая «механика» или новый вариатор CVT.

Над интерьером также изрядно потрудились, хотя человеку опытному несложно по одному салону угадать, что это именно Toyota. Японцы обещают улучшенную шумоизоляцию за счет дополнительных уплотнений стыков кузовных панелей и дополнительной шумки в нужных местах. В салоне появилось больше места для ненужных вещей – в передних дверях карманы легко вмещают литровую (а в задних – 1,5-литровую) бутылку воды и документы формата A4. На центральной консоли появилось желаемое многими специальное место для смартфона диагональю до 5,5 дюймов.

В американской спецификации также обещают в базе систему Toyota Safety Sense с контролем полосы движения (и автоматическим подруливанием), автоматическим дальним светом и системой предотвращения столкновений с функцией обнаружения пешеходов. Также в базовой комплектации будут доступны семь подушек безопасности, камера заднего вида, 8-дюймовый сенсорный дисплей на центральной консоли с интерфейсом Apple CarPlay, а также стереосистема с шестью динамиками.

В продажу на американском рынке новый хетчбек Corolla поступит уже летом. Стоит ли ждать его в этом году в России – вряд ли. А вот новое поколение седана Corolla – возможно, в следующем году.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика