10 опций Ferrari Portofino для городских сумасшедших

Что делает комплект напольных ковриков за 1 350 долларов в списке опций Ferrari Portofino? Это же "бюджетный" Ferrari. И копеечных опций с конским ценником немало. Мы отобрали 10 самых удивительных

Ferrari Portofino получила эстафетную палочку от California T, сохранив за собой нишу спортивного родстера со складной жесткой крышей для круглогодичной эксплуатации, с крошечным задним сидением (а это уже четырехместный автомобиль, пусть и теоретически). Компания уже начала принимать заказы и кто-то из будущих владельцев Portofino во время переговоров получил список опций с ценами.

Деньги, которые Ferrari просит за некоторые их этих опций, не могут не удивлять, тем более, если это Apple CarPlay или складывающиеся спинки сидений, которые сейчас для многих современных автомобилей являются чуть ли не базовыми. Даже обычные аксессуары вроде напольных ковриков, стоят больше тысячи долларов.

Мы отобрали 10 самых поразительных опций с не менее поразительными ценами, которые покупатели Ferrari должны заплатить за создание комфорта в своем новом Portofino.

Решетки радиатора - $ 1 678

Если штатная решетка радиатора Portofino вам не подходит, Ferrari предлагает три альтернативных варианта за внушительные 1 678 долларов. Можно выбрать решетку с окантовкой хром или черный хром, а также решетку целиком в черном хроме.

Огнетушитель - $ 1 097

Огнетушитель в хозяйстве штука полезная. Тем более, если у тебя спорткар. Но платить за огнетушитель 1 097 долларов, как предлагает Ferrari, слегка удивительно.

Porsche, например, тоже предлагает в списке опций для 911 GT2 RS, однако просит за него всего 140 долларов. Но, для справки, отличный автомобильный огнетушитель с креплением можно легко купить за 60 долларов на eBay, плюс доставка.

Фронтальная парковочная камера - $ 6 075

Для справки, в США законодательство буквально обязывает все автомобили иметь в базе камеру заднего вида. К счастью для покупателей Portofino, родстер уже имеет ее в базе. Однако чтобы добавить и фронтальную камеру, придется доплатить 6 075 долларов. Хотя, если у вас проблемы с чувством габаритов и парковкой, то спорткар, мощностью 591 л.с. скорее всего не для вас.

Набор курильщика - $ 811

Минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью. Ferrari как бы не против курильщиков, но фирменный набор в виде пепельницы и прикуривателя обойдется в 811 долларов. Так что курение пробивает значительную брешь в кошельке будущего владельца. Зажигалка и банка из-под энергетика дешевле.

Цветные тормозные суппорты - $ 1 519

В базе тормозные суппорты черные. Но при желании, можно выбрать алюминий, глянцевый черный, синий, серебристый, золотой, красный, rosso scuderia или желтый за доплату в 1 519 долларов. Ferrari, наверное, получает огромную прибыль, когда кто-то заказывает окраску тормозных суппортов.

Цветные напольные ковры с логотипом - $ 1 350

Логотип Ferrari находится на многих деталях в салоне Portofino. Но если вам мало - заказывайте цветные коврики за 1 350 долларов. Кажется, это слегка многовато за напольные ковры с лошадями.

Цветной тахометр - $ 776 или $ 979

Нравится золотой тахометр на картинке? Это 776 долларов к цене Portofino. Красный будет стоить столько же. Если еще остались лишние деньги, можете заплатить 979 долларов и выбрать алюминиевый или белый циферблат.

Складывающееся заднее сидение - $ 1 687

В мире обычных автомобилей спинка заднего сидения либо не складывается, либо возможность складывания доступна сразу в базе. Но не в Ferrari. Для Portofino опция складывания заднего сидения доступна за космические 1 687 долларов.

Карбоновый держатель стаканов - $ 2 531

Ferrari предлагает широкий ассортимент дорогих карбоновых аксессуаров для Portofino, но держатель для стаканов стоит возмутительно дорого. Вашу бутылку воды или стакан с кофе будет держать 2 531 доллар. Хотя это не самый дорогой держатель для стаканов у Ferrari. На F12 Berlinetta компания зарядила за этот карбоновый аксессуар 3 533 доллара.

Apple CarPlay - $ 4 219

Купите Honda Civic средней комплектации - там уже будет Apple CarPlay. Тем не менее, если вы поставите галочку напротив этой опции в Portofino, цена увеличится на 4 219 долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика