Audi готовит премьеру R8 с V6 мощностью 500 л.с.

Это будет тот самый 2,9-литровый V6, который уже устанавливается на новые RS4 и RS5

Будущее суперкара Audi R8 не отличается особенно блестящими перспективами. В конце жизненного цикла нынешнего поколения, возможно, исчезнет зверский двигатель V10, поскольку Audi постепенно переключает свое внимание на электромобили. Это может произойти году в 2020-2022, когда платформа, которую R8 использует совместно с Lamborghini Huracan, будет обновлена до следующего поколения.

Да, сейчас R8 предлагается исключительно с 5,2-литровым атмосферным V10 с несколькими вариантами мощности. Но в Ингольштадте все же хотят заполнить пробел, который образовался после отказа от 4,2-литрового V8 на базовой версии R8. Заменой ему станет битурбовый V6 на рестайлинговой версии суперкара.

Согласно некоторым данным, это будет 2,9-литровый V6, используемый сейчас на новых поколениях RS4 и RS5, а также на Porsche Panamera. Инженеры Audi Sport настроят двигатель на максимальную мощность в 500 л.с., хотя и менее мощные версии также вполне могут иметь место.

Двигатель 2,9 литра имеет много общего с 3,0-литровым V6 от новой S4, однако у них сильно отличаются системы впуска - у двигателя S4 твинскрольная турбина, а у 2,9 V6 - два турбонагнетателя.

Премьера Audi R8 с новым двигателем намечается на автосалон в Нью-Йорке.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика