Mercedes пропустит следующий автосалон в Детройте

Да и сами организаторы автосалона планируют перенести мероприятие с января на октябрь

Не секрет, что большинство автопроизводителей подгадывают презентации своих новинок и концептов под мировые автосалоны (за исключением, разве что, Московского), за счет чего, собственно, эти автосалоны и привлекают огромное количество публики и журналистов. Собственно, в таком симбиозе мировые автошоу и глобальные производители живут уже многие десятилетия. Однако, случается так, что устоявшееся положение вещей нарушается и любое подобное событие вызывает удивление. Например, новое поколение Volkswagen Touareg решили презентовать в Китае, Audi показывала свои новинки на собственных мероприятиях, и вот подоспела свежая новость от Daimler - концерн пропустит автосалон в Детройте в 2019 году.

Генеральный директор Daimler Дитер Цетше признал, что данное решение было крайне сложным, однако принято оно было советом директоров, члены которого изучили расклады финансовых аналитиков компании, которые считают, что стоит рассмотреть более эффективные форматы вывода на рынок новых моделей.

Вторым важным фактором явилось то, что график выпуска следующей модели не совпадает с датами автосалона в Детройте, проще говоря, у Mercedes не будет ничего интересного для демонстрации на широкую публику в январе следующего года.

В следующем году автосалон в Детройте пройдет в третью и четвертую недели января, но уже в 2020 году автошоу может сменить месяц с января на октябрь. Организаторы всерьез рассматривают новую дату, так как хотят привлечь больше премьер от производителей именно в Детройт, не отдавая их в Лас Вегас, на выставку CES, которая постоянно расширяет количество участников-автопроизводителей, с уклоном на электромобили и автономные технологии.

Mercedes может вернуться в Детройт в 2020, но это если вновь удачно сойдутся звезды на даты автошоу и очередной премьере.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика