Audi сделает кроссовер из хетчбека A1

Как уже повелось - сегмент кроссоверов наполняет финансовый интерес производителей

Если вы думали, что Audi не сможет придумать кроссовер меньше, чем Q2, размером с ботинок, приготовьтесь удивиться. После того, как в конце этого года на рынок выйдет купе-кроссовер Q8, а в 2019 году - кроссовер Q4, в Ингольштадте запустят еще одну модель линейки Q.

Ожидается, что новый член семьи Audi на платформе MQB появится в конце 2021 года. Руководитель департамента продаж и маркетинга Audi, Брэм Шот, на вопрос о перспективах появления модели Q1 сказал: "Не удивляйтесь, если увидите его через два-три года. Мы стараемся оперативно реагировать на изменения рынка".

Если мыслить логически, первый в истории Q1 будет создан на базе следующего поколения A1 Sportback, которое сейчас проходит финальные испытания. Ожидается, что пятидверный хетчбек появится уже в этом году и мы сможем посмотреть, что ожидать от кроссовера, потому как наверняка у них будет много общего. 

Q1, Q4 и Q8 на самом деле являются не единственными кроссоверами на повестке дня Audi. Электрический E-Tron ожидается в этом году вместе с новым поколением Q3. Кроме того, изящный E-Tron Sportback - также полностью электрический - появится в 2019 году. Кстати, Audi Sport также предложит немало интересного - SQ2, RS Q5 и RS Q8 - жемчужины модельного ряда компании.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика