Гоночный электрокар Volkswagen I.D. R примет участие в гонке Pikes Peak

Volkswagen I.D. R Pikes Peak является первым спортивным прототипом семейства I.D.

Марка Volkswagen объявила имя своего первого электрического гоночного концепт-кара – I.D. R Pikes Peak. Его дебютной гонкой станет подъем на холм Пайкс Пик (Pikes Peak International Hill Climb), который состоится в американском Колорадо 24 июня 2018 года.

Полноприводный электрический гоночный автомобиль одновременно является прообразом будущих электромобилей семейства I.D. и представляет самую спортивную линейку моделей дизайн-бюро Volkswagen R GmbH. Уже к 2025 году модельный ряд Volkswagen будет включать в себя более 20 электромобилей. Старт производства первой серийной модели семейства I.D. на заводе в Цвиккау, Германия, запланирован на конец 2019 года.

«Мы планируем стать лидерами в электромобильном сегменте, и автомобили семейства I.D. помогут нам в этом, – отметил доктор Франк Вельш, член правления марки Volkswagen, ответственный за техническое развитие. – Участие I.D. R Pikes Peak в самой известной горной гонке имеет не только символическое значение, это еще и отличная возможность провести испытания автомобиля для дальнейшего совершенствования электромобильной линейки».

Юрген Штакманн, член правления Volkswagen, ответственный за продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание, отметил: «Pikes Peak – безусловно, самая легендарная горная гонка в мире. Проект I.D. R предоставляет Volkswagen потрясающую возможность раскрыть тему электромобильности как с эмоциональной, так и со спортивной стороны».

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?