Audi работает над E-Tron GT

Четырехдверную модель представили пока в виде эскиза

Audi всерьез взялась за реализацию плана по производству электромобилей. В рамках этой стратегии компания в ближайшие несколько лет запустит четырехдверную модель E-Tron Gran Turismo. Об этом было объявлено на ежегодной пресс-конференции производителя.

"Мы реализуем концепцию спортивных электромобилей выпуском E-Tron GT и он станет по сути стартом нового поколения автомобилей бренда Audi Sport", - сказал в своем заявлении председатель совета директоров Audi AG, Руперт Штадлер. Естественно, E-Tron GT прочат в соперники Tesla Model S.

Производство E-Tron GT начнется в начале следующего десятилетия на заводе Audi Böllinger Höfe недалеко от Неккарзульма, Германия. Именно здесь Audi выпускает R8, хотя будущее суперкара пока остается туманным. В настоящее время у компании отсутствуют планы выпуска нового поколения R8 и ожидается, что в 2020 году его производство будет полностью прекращено, а сборочные линии будут переориентированы на электрические спортивные автомобили, в числе которых будет и E-Tron GT

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика