BMW M5 - новый пейс-кар серии Moto GP

BMW M отмечает 20-летие партнерства с мотоциклетной гоночной серией

Подразделение M концерна BMW сотрудничает с гоночной серией Moto GP уже 20 лет. Чтобы отметить 20-летний юбилей в качестве "официального автомобиля Moto GP", BMW превратили свой M5 последнего поколения в пейс-кар предстоящего сезона, который стартует в грядущие выходные в Катаре.

Как и следовало ожидать от пейс-кара (или автомобиля безопасности, как его иначе называют), M5 выделяется фирменной аппликацией в цветовой схеме M-моделей по кузову белого цвета. Диски золотого оттенка с черными акцентами, большая люстра на крыше с стробоскопы в центре переднего бампера довершают образ. Естественно, под капотом 4,4-литровый V8 мощностью 592 л.с. агрегатированный с восьмиступенчатым автоматом и полным приводом. В BMW не уточняют, будет ли этот M5 каким-то образом улучшен по сравнению с серийными версиями, но утверждают, что новый пейс-кар "оптимизирован для гоночных треков".

Интересно, что M5 будет не единственным официальным автомобилем из линейки M на гонках Moto GP в этом сезоне. BMW говорит, что парк автомобилей для Moto GP будет состоять из семи M моделей. 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика