KIA представила первое изображение салона нового Quoris

Обволакивающая водителя и пассажиров архитектура интерьера, изысканная гармония материалов

KIA Motors представляет первое эскизное изображение интерьера нового поколения флагманского седана Quoris.

Как и экстерьер, салон нового Quoris создан совместно коллективами головного центра стиля компании в Намьянге, Корея, и дизайн-студии KIA в Калифорнии, США. Элегантный интерьер с лаконичной архитектурой позволяет водителю и пассажирам ощущать в автомобиле атмосферу умиротворения и гармонии.

KIA удалось создать роскошный и утонченный интерьер, буквально обволакивающий водителя, формирующий ощущение уединения и защищенности от внешнего мира. Визуально поверхности как будто стремятся от центра передней панели по направлению к дверям. В отделке салона использовано утонченное сочетание мягких на ощупь материалов, благородного дерева, изящных металлических элементов и кожи высочайшего качества.

Несмотря на лаконичность архитектуры, интерьер Quoris предусматривает использование современных информационных и управляющих дисплеев, а также таких передовых бортовых технологий, как новая интеллектуальная система подсветки управляющих органов автомобиля и система рассеянного освещения салона, использующая эмоциональный эффект смены сочетаний цветов. Даже расположение и дизайн нового 12.3-дюймового экрана интерфейса взаимодействия «человек - автомобиль» (Human-to-machine interface, HMI) подобраны таким образом, чтобы подчеркнуть атмосферу спокойствия и умиротворенности в салоне. Интеллектуальная система подсветки элементов управляющих органов автомобиля использует датчики приближения: подсветка того или иного переключателя на передней панели активизируется, когда фиксируется движение руки водителя в соответствующем направлении. Водителю также предложена возможность адаптировать интерьер нового Quoris в соответствии с личными предпочтениями, используя новую систему освещения салона, задающую то или иное настроение. Перенастройка может быть проведена непосредственно в движении. Мельчайшие элементы скрытой подсветки формируют потоки света 64 различных цветов, скомбинированных по 7 возможным темам оформления, создавая по-настоящему стильную современную атмосферу в автомобиле.

Производство нового KIA Quoris начнется в Корее, автомобиль выйдет на рынки ряда регионов во втором квартале 2018 года.

Информация о сроках выхода российской версии флагманского седана будет объявлена позднее.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?