BMW сделает из концепта I Vision Dynamics электромобиль i4

Новый электромобиль будет выпускаться в Мюнхене

В прошлом сентябре, во время Франкфуртского автосалона, BMW пообещала, что концепт i Vision Dynamics в конечном итоге превратится в серийный электромобиль. Теперь, по прошествии полугода, производитель официально подтвердил, что третий i-мобиль таки пойдет в производство.

В скучном пресс-релизе, в котором говорилось о выбросах CO2 автомобилей BMW за последние годы, кратко упоминается о том, что новый i4 будет выпускаться в Мюнхене. Он будет частью новой стратегии компании по электрификации, которая включает в себя не менее 25 электрифицированных автомобилей в течение следующих семи лет.

"К 2025 году наш глобальный портфель будет включать в себя 25 полностью или частично электрических моделей", - сказал Харальд Крюгер, председатель правления BMW, - "На прошлом автосалоне во Франкфурте мы представили наш взгляд на будущее электромобилей с BMW iVision Dynamics. Этот автомобиль станет реальным: он будет производиться в Мюнхене под индексом i4".

i Vision Dynamics использует усовершенствованную электросистему, которая обеспечивает ускорение до сотни за 4 секунды. Максимальная скорость составляет 200 км/ч и на одной зарядке электромобиль может проехать 600 километров. Если эти цифры не изменятся, то серийный i4 станет достойным конкурентом Tesla Model S.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика