Новый Stratos стал реальностью в Женеве

Хотите себе такой? Готовьте 600 000 долларов и Ferrari 430 Scuderia в качестве донора

Небольшая компания Manifattura Automobili Torino представила на 88 Женевском автосалоне возрожденный Stratos, созданный на базе Ferrari 430 Scuderia. Производство будет ограничено 25 единицами и каждый автомобиль обойдется будущему владельцу примерно в 600 000 долларов, плюс автомобиль-донор.

На стенде компании Stratos стоял плечом к плечу с источником вдохновения дизайнеров и конструкторов - в версии Stradale. Причем "живой" Stratos выглядит один-в-один как прототип, который показывали еще в 2010 году.

Помимо New Stratos, в планах Manifattura Automobili Torino есть разработка версии GT, а также модели Safari. Хотя про это представители производителя старались особенно не распространяться.

Возвращаясь к герою новости - в движение его приводит 4,3-литровый атмосферный V8 от 430 Scuderia, мощность которого составляет 540 л.с. При этом возможно увеличить мощность до 600 л.с. за счет модификации двигателя.

По сравнению с донором из конюшни Маранелло, у New Stratos собственная колесная база на 200 миллиметров короче, с более коротким передним свесом, чтобы сделать спортивный автомобиль более юрким на извилистых дорогах.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика