Новое поколение Toyota RAV4 дебютирует в Нью-Йорке

28 марта мы увидим, что же японцы приготовили для нас на следующие 4 года

В эпоху, когда кроссоверы вытесняют седаны, Toyota RAV4 - очень важный автомобиль. Будучи одним из родоначальников сегмента кроссоверов в принципе, одним из самых популярных кроссоверов в мире, он оказал немалое влияние на автомобильный рынок и формирование предпочтений целых поколений. Учитывая, что с 2013 года никаких значимых обновлений модель не получала, самое время появиться новому поколению.

Итак, нам известно, что Toyota RAV4 пятого поколения будет представлен 28 марта на автосалоне в Нью-Йорке. Производитель даже выпустил тизер новинки, хотя все, что мы видим на фото - это или неудачное фото, или намеренно только контуры будущего кроссовера. Передняя часть выглядит более вертикальной, а заднее стекло имеет больший наклон, чем раньше.

Можно уверенно сказать, что новый кроссовер будет собираться на новой платформе Toyota - TNGA, а предположения по силовым агрегатам склоняются в пользу более мощного четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом. Также есть надежда, что нынешнюю шестиступенчатую АКПП заменит новая восьмиступенчатая, а что будет с вариатором... Да скорее всего, останется в линейке, как и был.

До премьеры попробуем потешить себя надеждой, что для нового поколения RAV4 Toyota подготовила более качественные материалы отделки и более интересные подвеску и рулевое управление. Ведь звездные конкуренты - Honda CR-V и Mazda CX-5 уже уходят по этим показателям в отрыв.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика