RUF SCR - это 510-сильный клон Porsche 911

Несмотря на свою внешность, к бренду Porsche он не имеет никакого отношения

Если на клетке слона написано "буйвол" - не верь глазам своим. Однако афоризмы творческого объединения 19 века не описывали ситуацию, когда слон буквально выглядит как буйвол. Что делать тогда? И если в случае с внутренним китайским рынком имеет смысл смириться и получать удовольствие, то Женевскй автосалон мероприятие серьезное и экспонаты на нем тоже непростые. Сейчас вы видите перед собой интересное зеленое купе. Первая мысль - Porsche 911. А вот и нет. Серьезно. Это спорткар RUF SCR - новое детище отвязных спортсменов из ателье RUF. Второй автомобиль компании, созданный буквально с нуля.

SCR собран на той же платформе, что и RUF CTR, ставший для многих сюрпризом прошлогоднего Женевского автосалона. Это карбоновый монокок собственного производства с армированием для большей жесткости. Учитывая пространственную трубчатую раму собственной конструкции, каждая кузовная панель подойдет только для SCR, поэтому RUF, несмотря на внешнее сходство, очень возмущается, когда при взгляде на их автомобиль упоминается 911 (хотя казалось бы).

Однако призрак Porsche не спешит удаляться. В движение SCR приводит 4,0-литровая атмосферная рядная шестерка с водяным охлаждением, мощностью 510 л.с. - один в один 911.2 GT3 и GR3 RS текущего поколения. Привод задний, коробка передач механическая шестиступенчатая. Развивает купе максимальную скорость 320 км/ч. Когда вы съезжаете с магистрали на извилистые дорожки, он также должен быть хорош благодаря подвеске раллийной конструкции и весу в 1 260 кг.

Спорткар находится сейчас в стадии дорожной сертификации. Ориентировочная цена - около 800 000 долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика