Президент Volvo Cars Хокан Самуэльссон назван персоной года в автомобильном мире

Президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон назван персоной года по версии World Car of the Year 2018 («Всемирный автомобиль года»). Премия была вручена на открытии Женевского автосалона в Швейцарии.

«Эта награда стала подтверждением той большой работы, которая была проделана специалистами Volvo Cars за последние годы», - поделися Хокан Самуэльссон.

В 2017 году Volvo Cars достигла показателя рекордной прибыли в 27,7% и уровня годовых продаж в 571 577 автомобилей. Данные цифры показывают четвертый год рекордных продаж компании под руководством г-на Самуэльссона и свидетельствуют об успешности преобразований финансовой и производственной деятельности компании.

Под управлением г-на Самуэльссона компании Volvo Cars представила новую масштабируемую платформу SPA (Scalable Product Architecture), а также компактную модульную архитектуру CMA (Compact Modular Architecture). Полностью обновила модельный ряд, выпустив за последние три года семь новых автомобилей. При этом в самом быстрорастущем на сегодняшний день сегменте кроссоверов впервые представлены три модели.

По инициативе г-на Самуэльссона, Volvo Cars в 2017 году объявила о том, что каждый новый автомобиль Volvo, выпущенный с 2019 года, будет оснащен электродвигателем. В рамках стратегии электрификации также планируется запуск производства первого электромобиля под брендом Polestar.

Г-н Самуэльссон сыграл ключевую роль в построении более тесного сотрудничества компаний Volvo Cars и Geely Holding, а также с другими стратегическими партнерами. Сотрудничество с Geely, начатое в 2017 году, позволяет сократить расходы за счет совместных разработок и общего производства.

В конце 2017 года Volvo Cars подписала рамочное соглашение с компанией Uber на поставку в 2019–2021 гг. десятков тысяч автомобилей с возможностью установки систем автономного управления.

Под руководством г-на Самуэльссона компания представила совершенно новый формат владения автомобилем - сервис подписки Care by Volvo, благодаря которому обладание машиной становится таким же простым и удобным, как обладание смартфоном. Данная услуга станет доступна при покупке компактного кроссовера XC40 и универсала V60.

«Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) считается одной из самых независимых премий в мире. Признание г-на Самуэльссона в номинации «Персона года 2018» подчеркивает его авторитет, как успешного руководителя. Ранее г-на Самуэльссон был отмечен престижной премией «Золотой руль» (The Golden Steering Wheel), учрежденной немецким издательским домом Springer, а также был назван «Новатором года» (Disruptor of the Year) по версии CNET на Roadshow 2018 в США.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?