Volkswagen объявляет цены на новый внедорожник Teramont

Самый большой легковой автомобиль Volkswagen будет представлен в четырех комплектациях с двумя бензиновыми двигателями по цене от 2 799 000 рублей

Volkswagen объявляет цены на самую большую модель марки – Teramont. Volkswagen Teramont в базовом исполнении Origin комплектуется круиз-контролем, трехзонным климат-контролем, аудиосистемой Composition Media с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, интерфейсом App-Connect и голосовым управлением, выбором режимов вождения 4MOTION Active Control, динамическим автокорректором фар, а также электроподогревом передних сидений. Цена этой версии – от 2.799.000 рублей. В России модель будет представлена в четырех комплектациях: Origin, Respect, Status и Exclusive. На Teramont марка Volkswagen предлагает своим клиентам расширенную гарантию сроком на 4 года (или 120.000 км пробега).


Для Teramont доступны два мощных и экономичных бензиновых двигателя: 2-литровый турбированный силовой агрегат R4 (220 л.с.) и 3.6-литровый VR6 (280 л.с.). В сочетании с каждым из них предлагается 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод 4MOTION.

Новый внедорожник от Volkswagen построен на модульной платформе с поперечным расположением двигателя (MQB), которая отмечена многочисленными международными наградами. Длина модели составляет 5.036 мм, ширина – 1.989 мм, высота 1.769 мм. Дорожный просвет составляет 203 мм.

Внешний вид автомобиля демонстрирует классические пропорции и четкие линии. Уже в базовой версии модель оборудуется 18-дюймовыми дисками Prisma из алюминиевого сплава с болтами-секретками, серебристыми рейлингами на крыше, светодиодными фарами ближнего и дальнего света с отдельными дневными ходовыми огнями. В комплектации Exclusive экстерьер автомобиля дополнен панорамной крышей со сдвижным люком, 20-дюймовыми дисками Mejorada и хромированным обрамлением боковых стекол. Для Volkswagen Teramont предлагаются такие цвета, как белый Pure и черный перламутровый Deep, а среди оттенков металлик доступны серебристый Reflex, серый Platinum, синий Tourmaline, красный Fontana, а также желтый Kurkuma.


Внутреннее пространство Teramont максимально функционально, а отделка салона отличается высоким качеством. Панель управления удобна в использовании: цифровые приборы и дисплеи не отвлекают и помогают сконцентрироваться на процессе вождения. Во всех версиях доступны асимметрично складывающиеся задние сиденья, а также третий ряд с двумя полноценными сиденьями. Для модели доступны три типа обивки сидений. В исполнении Exclusive сиденья обиты кожей Vienna и доступны в трех цветовых вариантах, черный Titanium, бежевый Shetland и коричневый Golden Oak.

Благодаря трехрядной конфигурации в Teramont достаточно места для семи взрослых пассажиров. Концепция трансформируемого салона автомобиля предполагает возможность складывания спинок всех пассажирских кресел. Сиденье второго ряда легко перемещается вперед и назад, что позволяет моделировать интерьер для достижения максимального комфорта. Объем багажного отделения автомобиля составляет 330 литров, при сложенных спинках третьего ряда увеличивается до 871 литра, а если сложены спинки и второго, и третьего рядов, то объем достигает 1.421 литра.


Volkswagen Teramont в базовом исполнении Origin оснащается теплоизолирующим лобовым стеклом, наружными зеркалами заднего вида с электрорегулировкой и подогревом, динамическим автокорректором фар, электроподогревом передних сидений, голосовым управлением и шестью динамиками мультимедийной аудиосистемы, а также круиз-контролем. Обивка сидений выполнена из ткани. Уже в базовой комплектации Teramont доступны аудиосистема Composition Media с 8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем, многофункциональный цветной дисплей на приборной панели, интерфейс App-Connect (Apple CarPlay, Android Auto, Mirrorlink), круиз-контроль, выбор режима контроля вождения 4MOTION Active Control, трехзонный климат-контроль Climatronic с антиаллергенным фильтром и ассистент движения на подъеме/спуске. Как и другие модели в линейке Volkswagen, новый семейный внедорожник обладает широким набором систем безопасности. Teramont оснащается электронной системой курсовой устойчивости (ESP), включая антиблокировочную систему (ABS), ассистент торможения, электронную блокировку дифференциала (EDL), антипробуксовочную систему (ASR) и систему регулировки тягового момента двигателя (EDTC). Кроме того, безопасность обеспечивают система контроля давления в шинах, подголовники на передних сиденьях с механизмом травмобезопасного деформирования и детский замок на двери автомобиля. Данная версия предлагается только с двигателем мощностью 220 л.с. и ее стоимость составляет 2.799.000 рублей.


Комплектация Respect дополнена противоугонной системой с автономной сиреной, датчиками объема и защитой от буксировки, дополнительными предупредительными LED-лампами в передних дверях, датчиком дождя, автоматическим управлением головным светом с отдельными дневными ходовыми огнями с функцией Coming Home/Leaving Home, системой помощи при парковке Park Pilot с датчиками спереди и сзади с предупредительным звуковым сигналом, а также камерой заднего вида, передними противотуманными фарами с функцией статичного бокового света, электроприводом двери багажного отделения и системой бесключевого доступа и запуска двигателя Keyless Access. Цена на модель с двигателем 220 л.с. составляет 2.999.000 рублей, с двигателем 280 л.с. – 3.199.000 рублей.

Комплектация Status расширена за счет функции памяти наружных зеркал заднего вида, электрорегулируемых передних сидений (водительское сиденье обладает памятью электрорегулировок), адаптивного круиз-контроля, а также системы контроля дистанции спереди Front Assist со встроенной автоматической функцией торможения City Emergency Braking. Более того, автомобиль в данной комплектации оборудуется цифровой приборной панелью Active Info Display, навигационной системой Discover Media, великолепными эргономичными сиденьями с большим количеством регулировок, которые существенно повышают уровень комфорта как для водителя, так и для пассажиров. Стоимость – 3.279.000 рублей и 3.479.000 рублей за версии с двигателем 220 л.с. и 280 л.с. соответственно.


Топовая комплектация Teramont - Exclusive - оснащается 20-дюймовыми легкосплавными дисками Mejorada с болтами-секретками, боковыми стеклами с хромированным обрамлением, панорамной крышей со сдвижным люком, передними сиденьями с функцией активной вентиляции, фоновой подсветкой интерьера, системой автоматического управления светом Light Assist, электроподогревом передних и боковых задних сидений, парковочным автопилотом Park Assist, системой кругового обзора Area View, а также ассистентом движения по полосе Lane Assist. Кроме того, обивка сидений выполнена из кожи Vienna. Цена на Teramont Exclusive 220 л.с. – 3.579.000 рублей, 280 л.с. – 3.779.000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика