Polestar 1 очаровал европейскую публику в Женеве

Спортивное гибридное купе впервые появилось на автосалоне мирового уровня и вовсю готовится к началу производства

Женевский автосалон стал для купе Polestar 1 европейским дебютом. Мировая премьера состоялась в конце 2017 года. Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar сказал, что у компании есть уже 6 000 потенциальных покупателей на Polestar 1 и считает, что реальный спрос в итоге превзойдет все ожидания первого этапа запуска производства.

Прием предзаказов на Polestar 1 начнется 13 марта 2018 года. Для заказа нужно будет внести депозит в размере 2 500 евро или 3 100 долларов. Предзаказы будут открыты для начала на шести рынках - США, Швеция, Германия, Норвегия, Китай и Нидерланды. Еще на 12 рынков (включая Великобританию, Бельгию, Францию и Швейцарию) смогут начать принимать предзаказы позже. В общей сложности рано или поздно, предзаказы начнут приниматься на 18 рынках.

Силовая установка Polestar 1 - подключаемый гибрид, состоящий из 2,0-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя Volvo и системой, разработанной специально для Polestar 1 с тремя батареями и двумя электродвигателями, развивающий мощность в 600 л.с. На заряде батарей купе может проехать до 150 километров.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика