Hyundai нашел новый стиль дизайна в концепте Le Fil Rouge

Если вы считаете внешность нынешних автомобилей Hyundai скучной или консервативной, посмотрите на новый концепт компании. "Чувственная спортивность" - новое направление дизайна

Некоторые особенно придирчивые товарищи, потеряв возможность ставить Hyundai в вину излишнюю простоту и незатейливость автомобилей, нашли новую тему для сокрушательств - консервативный дизайн обновленной модельной линейки. В принципе, так оно и есть - в нынешнем поколении модели компании напоминают строгий европейский массовый сегмент лет пять назад. Однако, еще не все потеряно. Приведя техническую часть и выбор оснащения с опциями в привычный нам достойный вид, Hyundai решил не останавливаться на достигнутом, представив в Женеве концепт Le Fil Rouge, по которому можно ориентироваться, обсуждая дальнейшее развитие модельного ряда.

Казалось бы, чего вдруг корейцы решили заговорить на французском? Даже европейское дизайн-бюро Hyundai находится в немецком Рюссельхайме, но вместо "Das Grundlinie" мы произносим чувственное французское Le Fil Rouge (обязательно с грассированием) - "красная линия" - то есть генеральное направление, которое будет вдохновлять дизайнеров Hyundai на создание внешности нового поколения автомобилей бренда.

Люк Донкервольке, 23 года отдавший дизайну в VW Group и три года верховодивший отделом дизайна Bentley, ныне исполнительный вице-президент и руководитель Центра дизайна Hyundai говорит, что в основе концепта Li Fil Rouge лежит ДНК дизайна компании, что помогает создать более спортивный, уникальный характер будущих автомобилей.

Новый дизайн Hyundai, названный Sensuous Sportiness - чувственная спортивность - иллюстрирует желание производителя сделать свои автомобили еще более желанными, балансируя между четырьмя ключевыми элементами: пропорции, конструктив, стиль и технологии. Le Fil Rouge выполнен в модном нынче стиле большого спортивного купе, которое с одинаковым успехом может носить как две, так и четыре двери. Дизайнеры также обыграли фирменную решетку радиатора в новом трехмерном стиле.

В салоне - также трендовый минималистичный дизайн с четырьмя сидениями и большим дисплеем информационно-развлекательной системы. Система вентиляции гоняет воздух через трубчатую деревянную отделку. В интерьере La Fil Rouge используется дерево и ткань, которые добавляют больше легкости в салоне.

Скорее всего, как и все подобные концепты, La Fil Rouge в серию не пойдет - жирно будет в 21 веке получить такую красоту. Но наверняка какие-то моменты в ближайшее время будут возникать в новых моделях и новых поколениях моделей бренда.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика