Renault EZ-GO: маршрутки будущего

Уникальный концепт городского электрического робомобиля для общего и личного пользования. Он обеспечивает комфортные поездки и положительно влияет на качество жизни в городе. Новый концепт является воплощением идеи Renault о будущем развитии различных видов мобильности

Сегодня на Женевском автосалоне Renault представляет концепт робомобиля, который отличается уникальным дизайном и предоставляет услугу онлайн-заказа. Renault EZ-GO гармонично вписывается в городской ландшафт и предлагает новые варианты передвижения в плотно населенных городах.

Первый в своем роде Renault EZ-GO — это концепт электрического автономного робомобиля общего пользования, который является одновременно автомобилем и сервисом. Совершить поездку на нем можно как с фиксированной остановки, так и с удобной для пассажира точки. Видение компании Renault заключается в том, что интеграция понятия «автомобиль-услуга» вместе с подключением к городской инфраструктуре с ее разнообразными датчиками, системами анализа данных, онлайн-сервисами, мультимодальными системами и другими решениями станет главной особенностью успешных решений в области мобильности и «умных городов» будущего.

«Онлайн-заказ поездки на автомобиле и транспортные услуги общего пользования предоставляют Renault большие возможности, особенно в городах. Это интересное решение для людей различных возрастных групп, которые ищут для себя новые возможности передвижения. — отметил операционный директор Тьерри Боллоре. — Мы давно изучаем новые транспортные услуги, и, благодаря нашему опыту в сфере персональных и легких коммерческих автомобилей, Группа Renault сможет предложить этому перспективному рынку автономные электромобили с онлайн-сервисами для использования как в частной, так и в коммерческой сфере. EZ-GO помогает нам представить то, каким может быть будущее».

EZ-GO — это первый из серии концепт-каров Renault, ориентированных на предоставление транспортных услуг, которые будут представлены в течение 2018 года. EZ-GO выходит следом за успешной презентацией электрического демо-автомобиля Renault SYMBIOZ четвертого уровня автономности для частных владельцев.

EZ-GO, робомобиль общего пользования и сервис, доступный частным и государственным компаниям, предназначен для передвижения индивидуальных пассажиров и небольших групп и дополняет легковые автомобили и общественный транспорт, такой как метро и автобусы.

Пассажир может вызвать EZ-GO по требованию через приложение или на стационарных посадочных станциях. Робомобиль сочетает мобильность и комфорт личного автомобиля с эффективностью, безопасностью и спокойствием передвижения на общественном транспорте.

«Мы хотели, чтобы Renault EZ-GO стал знаковым моментом в развитии решений в области городской мобильности. В этом электрическом автономном концепте мы исследуем положительное влияние транспорта общего пользования для всех. — сказал Лоренс ван ден Акер, старший вице-президент по корпоративному дизайну. — Этот яркий, необычный автомобиль, интегрированный с городской средой, предлагает беспрецедентный 360-градусный обзор и располагающее к общению пространство, где люди могут расслабиться и насладиться поездкой».

Инновационная архитектура EZ-GO и дизайн в форме кокона обеспечивают максимальное поле зрения для датчиков автономной системы и естественное освещение в салоне через панорамную стеклянную крышу. Благодаря небольшой высоте робомобиль не блокирует обзор для пешеходов снаружи. После стыковки с посадочной станцией EZ-GO образует широкий плоский пол на одном уровне с пандусом, с помощью которого очень легко попасть внутрь салона, в том числе и на инвалидной коляске. Характеристики EZ-GO допускают различные варианты его использования с соблюдением принципа Easy Life, который является одной из ключевых составляющих ДНК бренда Renault.

Renault EZ-GO, оснащенный системой автономного вождения четвертого уровня, способен контролировать расстояние до автомобиля спереди, держать полосу движения, перестраиваться между рядами и самостоятельно поворачивать на перекрестках. В случае происшествий поблизости, EZ-GO может переместиться в безопасное место самостоятельно или по команде из центра мониторинга. Renault EZ-GO обеспечивает безопасность своих пользователей за счет ограниченной скорости (50 км/ч), широкого входного проема для пассажиров в противоположной от дороги стороне и подсветки, которая обозначает участок для посадочной платформы.

В робомобиле используется инновационное полноприводное шасси Renault 4CONTROL, обеспечивающее дополнительную маневренность и безопасность.

EZ-GO воплощает представление о робомобилях будущего, при этом амбиции Renault распространяются гораздо дальше. Группа планирует представить целый ряд новых решений для транспорта общего пользования, в том числе в области каршеринга, карпулинга, онлайн-заказа такси и сервиса робомобилей. Для реализации этих планов Группа Renault продолжит работу в рамках стратегии открытых инноваций со своими партнерами и государственными организациями, а также будет пользоваться обширными научно-исследовательскими ресурсами Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика