Фары нового Mercedes-Maybach смогут проецировать символы на дорогу

Технология Digital Light не позволит фарам слепить встречных водителей, однако гигантские снежинки на асфальте могут отвлечь их от дороги

Мало у кого возникают сомнения в том, что Mercedes-Maybach S-Class - это роскошный крейсер с практически максимальным уровнем комфорта и безопасности. Новые фары не слепят других водителей, однако это не самое главное их преимущество. Новая технология называется Digital Light - каждая фара имеет чип более чем с миллионом микрорефлекторов, что означает больше двух миллионов рефлекторов на каждый автомобиль. Фары связаны с различными датчиками и камерами автомобиля, а также навигационной системой и могут автоматически регулироваться в зависимости от условий местности и прочих нюансов. Именно так работает и система, предотвращающая ослепление других водителей, обнаруживая встречный трафик и изменяя положение отражателей для сохранения максимальной освещенности при снижении интенсивности света.

Другая сторона системы Digital Light - это серия символов, которые можно проецировать на дорогу перед автомобилем. В зависимости от того, какие системы безопасности и помощи водителю включены, фары автоматически проецируют предупреждающие символы на проезжую часть. Например, сплошные линии, обозначающие границы узкой дороги, а если автомобиль обнаруживает пешехода в опасной зоне рядом с дорогой, он указывает его местоположение стрелкой.

Также можно отображать предупреждения об ограничениях скорости, зоне дорожных работ, объектов в мертвых зонах, расстоянии до других машин, а на скользкой дороге будет появляться снежинка.

Новую систему Digital Light планируется предложить избранным клиентам в первой половине 2018 года. Однако имеется небольшая оговорка, в которой сказано о необходимости соответствия работы системы законам разных стран. Учитывая, что система отображает символы на дороге, есть опасность, что она будет отвлекать других водителей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика