Сноуборд, Maserati Levante и рекорд Гиннеса

Британский сноубордист Джейми Барроу установил новый рекорд Гиннеса, разогнавшись до 151,57 км/ч. В роли буксира выступал кроссовер Mitsubishi Levante

Последние две зимы регулярно в интернете всплывают видео, как задорные парни с разных концов Земли, где выпадает снег, гоняют на бордах за автомобилями для фана, собирая большое количество просмотров. Однако не все делают это только ради развлечения.

Британский сноубордист, Джейми Барроу, 19 февраля этого года на швейцарском озере Санкт-Мориц установил новый рекорд скорости. Рекорд скорости на сноуборде, который буксируется автомобилем. Причем он побил собственный же рекорд, установленный в 2016 году. Тогда он разогнался до 99,87 км/ч в том же месте.

В этом году он приехал на озеро в компании кроссовера Maserati Levante, который, благодаря новейшим технологиям, вроде Q4 Intelligent All-Wheel Drive System, позволяет даже на поверхности замерзшего озера сохранять комфорт, управляемость и динамику, которые как раз и нужны были для установления нового рекорда.

Книга рекордов Гиннеса предъявляет жесткие требования к фиксации попыток на установление рекорда, поэтому обязательно выполнить две попытки, а засечка времени и скорости выполняется только специально откалиброванным оборудованием. Первая попытка показала скорость 151,57 км/ч, а вторая - 147,72 км/ч. В итоге в Книгу рекордов Гиннеса попало среднее значение в 149,65 км/ч.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика