В России стартовали продажи KIA Stinger

1 марта 2018 года в России стартовали продажи фастбека KIA Stinger – первого в истории бренда KIA автомобиля класса «гран туризмо». KIA Stinger предлагается с двумя вариантами двигателей, приводом на заднюю ось или полным приводом, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач

Сегодня во всех дилерских центрах KIA Motors в России стартовали продажи нового спортивного фастбека KIA Stinger – самой динамичной серийной модели в истории бренда.

Сохранив дух классических автомобилей Gran Turismo, KIA Stinger позволяет совершать дальние путешествия в роскоши и комфорте, получая удовольствие от вождения, и при этом идеально подходит для повседневного использования. Дизайн KIA Stinger разрабатывался в европейском центре стиля KIA во Франкфурте. Ходовые качества оттачивались на легендарной трассе «Нюрбургринг», а предлагаемые в России версии Stinger адаптированы для российских условий эксплуатации.

В России KIA Stinger предлагается с двумя бензиновыми двигателями: 4-цилиндровым 2.0 T-GDI (197 л. с. или 247 л. с.) с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива и 6-цилиндровым 3.3 V6 T-GDI (370 л. с.) с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском. Все версии двигателя агрегатируются с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль предлагается с приводом на заднюю ось (с механической блокировкой дифференциала) или с системой полного привода. На российском рынке KIA Stinger представлен в пяти комплектациях и девяти вариантах цветов кузова по цене от 1 899 900 рублей до 3 229 900 рублей.

Пожалуй, ни одна модель KIA ранее не встречала столь теплого приема специалистов, клиентов и прессы и не получала столь высоких оценок. Ярким подтверждением признания первого спортивного фастбека KIA мировыми экспертами стало включение Stinger в шорт-листы европейского, североамериканского и всемирного конкурсов «Автомобиль года». А бензиновый двигатель V6 3,3 л с двойным турбонаддувом вошел в десятку лучших силовых агрегатов мира по версии авторитетного издания Wards AutoWorld. Уникальный дизайн KIA Stinger удостоен престижных профессиональных премий iF design Award и GOOD DESIGN Award. По итогам испытаний на безопасность по методике EuroNCAP первому «гран-туризмо» KIA присвоен высший рейтинг «пять звезд».

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика