Lexus UX показали до женевской премьеры

Стильный компактный кроссовер наконец-то получил зеленый свет для производства

Lexus решил обойтись без неожиданностей и показал пару изображений нового компактного кроссовера UX до официальной премьеры на автосалоне в Женеве. По сравнению с концептом, который был представлен на Парижском автосалоне в 2016 году, серийный кроссовер уменьшился в размерах, а угловатая передняя оптика, которая, во многом, формировала агрессивный и притягивающий взгляд образ концепта, была заменена на обычную (теперь уже) светодиодную. Правда, новая решетка радиатора по-прежнему доминирует в передней части автомобиля.

Вообще, ребристый стиль концепта решили все же сгладить, а также увеличили площадь остекления для лучшей обзорности. На предпремьерных картинках представлен вариант F-Sport, так что стоит ожидать от обычного UX немного другой радиаторной решетки и зеркал заднего вида в цвет кузова. Lexus заявляет, что UX будет собираться на новой платформе, вероятнее всего (ну мы тут сохраним загадочное выражение лица до официального объявления) - на платформе Toyota TNGA, которая уже носит на себе новое поколение Prius, Camry и C-HR.

Lexus также присовокупил к картинкам короткое видео, которое показывает интерьер UX, в котором, как и в других автомобилях бренда, экран мультимедийной системы находится в верхней части центральной консоли. Сама "борода" слегка развернута к водителю для пущего удобства.

Начало продаж Lexus UX ожидается уже в 2018 году. Модель должна вывести на рынок новую гибридную силовую установку, а также бензиновую версию с новым двигателем семейства Toyota Dynamic Force.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика