Toyota анонсировала новый Auris с гибридным двигателем

Для нового Auris прошла пора шпионских фотографий и дружных домыслов - первый тизер и скорая премьера заставят прислушаться к объявлениям Toyota

Второму поколению хетчбэка Toyota Auris исполнилось уже восемь лет, и пришло время сменить поколение на более актуальное и современное. За испытаниями нового автомобиля начали следить уже с конца июня 2016 года, и сейчас наконец-то пришло время увидеть модель C-сегмента во всей красе.

И, казалось бы, чем еще может удивить вполне заурядный Auris? Однако же на фото выше вы видите тизер, который Toyota решила опубликовать за несколько дней до премьеры в Женеве. А это значит, что над дизайном основательно поработали. Судя по картинке, хетчбэк получил светодиодную переднюю и заднюю оптику, крышу в контрастном окрасе и зеркала заднего вида, которые расположены не как обычно - на "косе" в углу дверей, а на самой двери.

Toyota также объявила, что на Auris презентует новый гибридный силовой агрегат на базе нового 2,0-литрового четырехцилиндрового двигателя Dynamic Force Engine, мощность которого составляет 169 л.с. и 205 Нм крутящего момента, а в гибридном варианте - 144 л.с. и 180 Нм. Гибридная система, адаптированная под новый бензиновый двигатель, по заявлению компании, обеспечивает "линейное и уверенное ускорение" и "лучшую экономию топлива".

Естественно, новый Auris будет собран на новейшей платформе Toyota - TNGA, что наверняка прибавит объема в салоне и багажнике.

Еще одна важная новинка от Toyota - появление шестиступенчатой механической коробки передач на глобальном рынке, правда, с большим фокусом на Европу. Кроме того, новый вариатор CVT, с меньшими механическими потерями и на 20% более эффективными переключениями передач.

Еще Toyota разработала две новые системы полного привода - для автомобилей с бензиновым двигателем и для гибридов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика