Porsche 911 GT3 RS - самый мощный атмосферный 911 в истории

Приедет в Женеву с табуном в 514 лошадей

Если вам недостаточно Porsche 911 GT3, то в Штутгарте специально для вас возвращают версию RS в виде 2019 Porsche 911 GT3 RS, который дебютирует в Женеве в марте. Porsche утверждает, что новый спорткар является самым мощным атмосферным 911, который когда-либо производился. Его мощность составляет 514 л.с., а крутящий момент - 470 Нм.

4,0-литровый шестицилиндровый двигатель GT3 RS - это эволюция двигателя GT3, настроенного на повышенную производительность. Его мощность на 14 л.с. выше, чем у обычного GT3, однако в отличие от GT3, для которого есть выбор между механической и автоматической коробками передач, RS доступен только с семиступенчатым роботом PDK с двумя сцеплениями, специально настроенным для более мощного двигателя.

По оценкам Porsche, 2019 911 GT3 RS может разгоняться до сотни за 3,2 секунды, что на одну десятую секунды быстрее обычного GT3. Максимальная скорость ограничена 310 км/ч.

В дополнение к обычным для GT3 аэродинамическим компонентам, RS получает карбоновый капот и крылья, а также крышу из магниевого сплава. Плюс к этому доработаны передний диффузор и задний спойлер, которые вместе производят вдвое больше прижимной силы, чем GT3 на скорости 200 км/ч.

Porsche также предлагает пакет Weissach за 18 000 долларов, который включает в себя передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости, карбоновую крышу, карбоновый руль и подрулевые переключатели передач. Этот пакет позволяет снизить вес на 5 килограмм. Для тех, кому вес крайне критичен, предлагаются еще и колесные диски за 13 000 долларов, которые легче штатных на 11 кг.

Ориентировочная стоимость 2019 Porsche 911 GT3 RS - 190 000 долларов. В продажу он должен поступить к лету этого года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика