Знакомьтесь: Ferrari 488 Pista и ее 711-сильный V8

После нескольких месяцев анонсов наконец-то официальная информация

В апреле прошлого года пошли слухи о том, что Ferrari работает над хардкорной версией 488 GTB, мощность которой составит более 700 л.с. С тех пор много информации утекло, но официально мы дождались только подтверждения работ над автомобилем, прежде чем Ferrari выпустила первый тизер. Не так давно в сеть просочилась информация с фотографиями с закрытого мероприятия Ferrari и, как знать, возможно, именно это послужило ускорителем появления официальных данных.

Ferrari называет 488 Pista преемником 458 Speciale, и, если внимательно посмотреть, действительно можно увидеть сходство. Поскольку 488 GTB - это так или иначе сильно обновленная 458 Italia, смысл в подобных изменениях действительно есть. И у 488 Pista каждый элемент, отвечающий за производительность, начиная от воздухозаборников, заканчивая аэродинамическим багажником, становится еще более заметным и бросается в глаза.

488 Pista мощнее 458 Speciale. Намного мощнее. Казалось бы, 597 л.с. и 540 Нм крутящего момента - куда уж лучше? Но итальянцы взяли и сделали еще более спортивную версию суперкара - 711 л.с. и 770 Нм. 488 Pista на 51 л.с. и 10 Нм круче 488 GTB. Кстати, двигатель 488 Pista является самым мощным V8, который когда-либо производился Ferrari.

488 Pista на 90 кг легче, чем 488 GTB и весит всего 1 280 кг. Ferrari заявляет, что с большей мощностью и меньшим весом новый суперкар разгонится до сотни за 2,85 секунды, а до двухсот км/ч - за 7,6 секунды. Максимальная скорость между тем составит 340 км/ч. Для сравнения, официальные данные по 488 GTB составляют 3,0-секунды и 8,3 секунды соответственно.

Ferrari на данный момент не объявляет цену на 488 Pista, хотя вполне может объявить ее на Женевском автосалоне, который начнется буквально на днях. Однако есть ощущение, что Pista распродана уже полным тиражом еще до официальной премьеры, поэтому ее цена актуальна так же, как и показатели расхода топлива.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика