300 юбилейных кабриолетцев: специальная серия BMW M4 Convertible

Чтобы отпраздновать 30-летний юбилей кабриолетов M3, BMW снесет крышу M4 и сделает это 300 раз

Компания BMW взяла в привычку праздновать 30-летние юбилеи своих автомобилей. Еще в 2014 году BMW отпраздновал 30-летие M5 лимитированной серией из 300 автомобилей под названием “30 Jahre M5”. Затем, в 2016 году, BMW отпраздновал 30-летие M3 выпуском 500 автомобилей специальной серии "“30 Jahre M3”. В этом году вышла небольшая заминка, ведь двухдверные M3 теперь называются M4. Гулять, так гулять, решили в BMW и решили отпраздновать 30-летие кабриолета M3 юбилейной серией из 300 BMW M4 Convertible Edition 30 Jahre.

BMW покрасит кабриолеты в два новых цвета - темно-синий Macao Blue и апельсиновый Mandarin II yellow. Точные цены пока не объявлены, но, учитывая цену на юбилейную серию M3 почти на 20 000 долларов дороже обычного M3, есть подозрение, что цена на BMW M4 Convertible Edition 30 Jahre составит порядка 90 000 долларов. И это примерная цифра.

Однако за эти деньги вы получите намного больше, чем обычный M4. Все автомобили юбилейной серии уже оснащены пакетом опций Competition Package (цена у дилеров 4250 долларов), который добавляет 19 лошадей, спортивные настройки рулевого управления и программного обеспечения. Только вот диски из этого пакета заменили на 20-дюймовые специальной серии. Естественно, юбилейная серия M4 Convertible выделяется и специальными шильдиками по всему кузову.

В салоне, в зависимости от цвета кузова, предлагаются различные комбинации цветов отделки. Для цвета Macao Blue полагаются в сочетании синего и черного или серебристого и черного цветов, а Mandarin II yellow - черный интерьер с оранжевыми вставками. Шильдики специальной серии присутствуют на дверях, бардачке и подголовниках сидений. В дополнение к ним каждый из 300 кабриолетов на панели со стороны пассажира получит табличку с порядковым номером автомобиля.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика