Официально: новое поколение Huyndai Santa Fe

Обновленный дизайн, восьмиступенчатый автомат и новые электронные помощники

В Корее состоялась премьера нового поколения кроссовера Hyundai Santa Fe, получившего новую фирменную стилистику. Вместе с внешностью изменились и размеры - кроссовер стал на 80 миллиметров длиннее и на 10 миллиметров шире. Высота осталась прежней, а колесная база увеличилась на 65 миллиметров.

Практически совсем не похожий на своего предшественника, новый Santa Fe стал выглядеть гораздо смелее благодаря новой решетке радиатора и узкой передней оптике как у эксцентричного Kona и кроссовера на водородных топливных элементах Nexo.

Над интерьером потрудились куда более тщательно. Можно даже сказать, что салон создали заново. Центральная консоль имеет несколько общих черт с тем же Kona, например, торчащий вверх дисплей информационно-развлекательной системы. Полностью увидеть комбинацию приборов на фотографиях не получается, но есть четкое ощущение, что приборная панель теперь полностью цифровая.

Новый Santa Fe будет предлагаться с бензиновым 2,0-литровым турбированным двигателем мощностью 235 сил, а также двумя дизельными - 2,0-литровым и 2,2-литровым мощностью 186 и 202 силы соответственно. Вне зависимости от типа двигателя, все автомобили будут оснащены новой восьмиступенчатой АКПП. Будут доступны версии с полным и передним приводом.

В плане электронных помощников недостатка не будет. Система предупреждения столкновения, система контроля полосы движения, автоматический дальний свет, система Safe Exist Assist, которая предупреждает пассажира, желающего открыть дверь о том, что рядом движущийся автомобиль и автоматически ее блокирует во избежание несчастного случая. Также будет доступна новая система Rear Occupant Alert, которая напомнит водителю, покидающему автомобиль о том, что на задних сидениях кто-то есть, например, дети.

Живьем увидеть новый Hyundai Santa Fe можно будет увидеть на автосалоне в Женеве и следующем за ним автосалоне в Нью-Йорке.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика