Toyota обновила Alphard для российского рынка

Toyota представила на российском рынке обновленный Alphard, заслуженно считающийся флагманом линейки легковых моделей бренда.

Обновленный Toyota Alphard остался узнаваемым и при этом стал выглядеть еще эффектнее. Передняя часть автомобиля практически полностью изменилась. Массивная решетка радиатора теперь уходит “в пол” и окантована хромированными полосами, начинающимися от основания переднего бампера. Изгибаясь, полосы идут наверх, как бы разделяя переднюю оптику на две части, что повторяет стилистический элемент Toyota Land Cruiser 200. В задней части флагмана пропорции сохранены, а формы стали более рублеными.

Также специально для обновленного Toyota Alphard разработан новый дизайн легкосплавных колесных дисков, минимальный диаметр которых увеличился с 16 до 17 дюймов.

100% светодиодная оптика обновленного Alphard как спереди, так и сзади обеспечит автомобилю отличный обзор, вне зависимости от погодных условий и уровня освещенности дороги. Передние и задние светодиодные указатели поворотов функционируют в режиме бегущей строки, что позволит автомобилю эффектно выделяться на дороге.

Яркой технической новинкой обновленного Alphard стало электронное салонное зеркало заднего вида. Оно имеет два режима работы: режим обычного зеркала и электронный режим экрана, на который проецируется изображение с задней камеры. Камера расположена в салоне автомобиля на стекле пятой двери, в зоне работы стеклоочистителя. Электронное зеркало заднего вида обеспечивает больший угол обзора, эффективнее работает в темное время суток и при плохих погодных условиях, а также предотвращает ослепление водителя фарами попутных автомобилей.

Toyota Alphard, идеально подходящий для дальних путешествий, в 2018 году стал еще комфортнее. Теперь все версии автомобиля комплектуются тремя креслами Ottoman – двумя в среднем ряду и одним для правого переднего пассажира.

На российском рынке обновленный Toyota Alphard оснащается 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 (заводской индекс 2GR-FKS), который смело можно назвать самым передовым атмосферным двигателем Toyota. Благодаря применению системы подачи топлива D-4S с двумя форсунками (одна распределенного, другая непосредственного впрыска) на каждый цилиндр и системе изменения фаз газораспределения VVT-iW с широким рабочим диапазоном, мощность двигателя удалось повысить с 275 л.с. до 300 л.с., а показатель крутящего момента с 340 Нм до 361 Нм.

Вместе с наиболее совершенным атмосферным двигателем Toyota обновленный Alphard получил новейшую 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию Aisin. Alphard – вторая после Highlander модель Toyota на российском рынке, оснащенная этой коробкой передач. Новая АКП не только компактнее и легче 6-ступенчатого автомата предыдущей версии Alphard, но и отличается расширенным диапазоном передаточных чисел. Внушительное расширение диапазона блокировки гидротрансформатора гарантирует превосходную связь “по педали”. На нажатие акселератора автомобиль реагирует именно так, как ожидает водитель, то есть без задержек и запаздываний. Диапазон передаточных чисел расширен в сторону низких передач для прибавки “городской” динамики на сравнительно невысоких скоростях. Большее число передач позволяет плотнее использовать потенциал двигателя.

Усовершенствованная пятислойная шумоизоляция моторного отсека эффективно поглощает шумы двигателя и трансмиссии, а передние подкрылки, частично изготовленные из плотного войлока, и на 35 % более плотный пластик задних подкрылок изолируют салон от дорожного шума. Модернизированный дизайн стоек наружных зеркал отводит набегающий поток воздуха от бокового стекла, существенно повышая акустический комфорт салона.

Обновленный Alphard отлично подготовлен к суровым условиям российского климата. Зимний пакет включает зеркала заднего вида с обогревом, подогрев передних и задних сидений, электрообогрев рулевого колеса и лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, а также потолочные воздуховоды в задней части салона.

Даже базовая комплектация Toyota Alphard 2018 года отличается богатым набором стандартного оборудования, включая электропривод боковых дверей, вентиляцию передних кресел, два люка в крыше, камеру заднего вида со статичной разметкой, вентиляцию передних сидений, отключаемую систему “Старт-Стоп”, обогрев сидений первого и второго рядов. Арсенал средств активной безопасности пополнили система мониторинга «слепых зон» (BSM) и ассистент при выезде с парковки задним ходом (RCTA).

Toyota Alphard 2018 года предлагается в России с собственной элегантной эмблемой, характерной для японского рынка. Эмблема «Альфа» в верхней части решетки радиатора подчеркивает особый статус Alphard в модельной линейке Toyota.

Обновленный Toyota Alphard 2018 представлен на российском рынке в комплектациях «Престиж», «Люкс» и Executive Lounge. Стартовая цена 7-местного минивэна составляет 4 396 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика