Сборочная линия Ram Trucks в картинках

Иллюстрированное описание процессов, которые требуются для того, чтобы превратить кучу железа и пластика в сверкающий новый пикап

Производственные процессы на автомобильных заводах всегда вызывали интерес. Вот, например, взгляд изнутри на производство компонентов и пикапов на заводе Fiat Chrysler в Уоррене, штат Мичиган. Здесь производятся компоненты для Ram 1500 Quad Cab и Crew Cab, а также сами пикапы. Эти два завода располагаются на площади более полумиллиона квадратных метров и в 2016 году произвели 332 830 пикапов. Это значит, что с конвейера сходит новый пикап каждые 94,8 секунды.

Этап 1: Штамповка

Команда из 1 732 рабочих контролирует работу 380 роботизированных прессов и станков, которые выпускают до 12 000 капотов, крыш, дверей, полов и крыльев в день для Chrysler Pacifica, Dodge Grand Caravan и Durango, Jeep Cherokee и Grand Cherokee, а также пикапов Ram. Смена матриц для производства другой детали занимает всего 4 минуты.

Этап 2: Сварка

На этом этапе 405 роботов с ювелирной точностью сваривают стальные рамы и штампованные панели кузова для пикапов Ram 1500 Quad и Crew Cab. 565 рабочих обеспечивают подачу деталей на сварку, обслуживают роботов и контролируют качество сварных швов и конструкций.

Этап 3: Окраска

Еще 652 рабочих и 42 робота здесь производят актикоррозионное покрытие посредством электрофореза, по сути, грунтуют, прежде, чем покрасить кузова в один из 28 цветов.

Этап 4: Сборка

В общей сложности 2 770 рабочих трудятся на сборке дверей, приборных панелей, сидений, бамперов, жгутов проводов и пневматической подвески, без которой мало кто теперь может жить. С транспортировкой и подъемом тяжелых деталей помогают машины, но здесь нет роботов - всем управляют только люди. Здесь 120-часовая рабочая неделя - в две смены, которые работают по 10 часов 6 дней в неделю.

Дальше идут контроль качества и финальная приемка перед выпуском автомобилей на склад первичного хранения.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика