Pininfarina разрабатывает дизайн седана и кроссовера для вьетнамского бренда

Эти модели от Pinifarina будут, скорее всего, куда более доступными, чем существовавшие до этого

Проекты от Pininfarina всегда олицетворяли роскошь и мощность. Взять ту же 1959 Ferrari 250 GT Coupe. Но последний контракт фирмы на 5 миллионов долларов означает, что уже не придется иметь кучу денег, чтобы владеть автомобилем с дизайном кузова от знаменитой итальянской компании. Сотрудничество с вьетнамским производителем автомобилей Vinfast предполагает создание седана и кроссовера для производителя.

Первоначальные рендеры от Pininfarina являются достаточно привлекательными и сразу намекают на фирменный стиль новых автомобилей. Широкие шестигранные решетки в центре образуют букву V скорее всего, тонкая визуальная отсылка к названию бренда Vinfast.

Согласно данным Forbes, Vinfast является детищем вьетнамского миллиардера Фама Нхата Вонга и его консорциума Vingroup. Основана компания в сентябре 2017 года и за прошедшее время начала возведение пяти заводов по всему Вьетнаму. Компания уже озвучила планы инвестировать 1,5 миллиарда долларов в бренд с расчетом производить около 500 000 автомобилей в год к 2025 году. Также предполагаются партнерские взаимоотношения по поставке компонентов от таких компаний, как Bosch и Siemens.

Согласно вьетнамской прессе, Vinfast планирует показать концепты этих автомобилей на автосалоне в Париже в октябре 2018 года. Хотя это и кажется достаточно быстрым развитием, в материале упоминается приобретение некоторых разработок BMW, которые могут ускорить процесс создания серийных версий этих моделей.

В настоящее время Pininfarina является частью индийской Mahindra Group. В дополнение к вьетнамской сделке итальянская дизайн-студия работает с Iran Khordo, помогая разрабатывать модульную платформу для нового поколения автомобилей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика