Porsche и Audi станут партнерами в разработке электромобилей

Одна голова хорошо, а два отдела разработок куда эффективнее. А общая платформа еще и дешевле

Premium Platform Electric - новая платформа для электромобилей, которую Audi и Porsche будут создавать вместе. Будучи составляющими одного концерна Volkswagen, вряд ли такое сотрудничество вызовет шквал радости и демонстраций – дело обычное, однако эффективность такого подхода несомненна. Председатель исполнительного совета Porsche Оливер Блум сказал, что самостоятельная разработка платформы обошлась бы каждой компании на 30% дороже. Его коллега из Audi Руперт Штадлер назвал совместные разработки "беспрецедентными в автомобильной промышленности" и сказал, что это часть успешного будущего для Audi.

Многие все еще скептически относятся к тому факту, что будущее – за электромобилями. Естественно, сложно понять, как сотня лет развития двигателей внутреннего сгорания просто так уйдет в прошлое. Получение максимальной эффективности электромобилей – будь то батареи или водородные топливные элементы – скорее всего означает пересмотр производственных процессов.

На сегодняшний день многие производители делают универсальные платформы, подходящие и под двигатели внутреннего сгорания, и под электрические силовые установки, Porsche и Audi планируют "заточить" новую платформу именно под электромобили, чтобы получить максимальную эффективность от каждого сантиметра конструкции.

Работа над созданием новой платформы будет проходить в Ингольштадте, в помещении самого крупного производственного предприятия Audi и в Вайсахе – центре испытаний Porsche. Ожидается, что первые новые модели, использующие новую архитектуру PPE, появятся в конце 2021 года. А в ближайшее время Audi E-Tron и Porsche Mission E будут первыми электромобилями обоих брендов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика