Lamborghini представил URUS в Москве

15 февраля, в Музее Москвы состоялась российская премьера Lamborghini SSUV Urus - первого в мире супер-SUV и третьей модели в продуктовой линейке Automobili Lamborghini. Urus был впервые представлен публике в штаб-квартире компании в Сант-Агата-Болоньезе в декабре прошлого года.

Новый супер-SUV займет особую нишу в сегменте автомобилей класса люкс благодаря выдающимся мощности, ходовым характеристикам и динамике, неповторимому роскошному дизайну и универсальности. Lamborghini Urus оснащен четырехлитровым двигателем V8 с двумя турбонагнетателями, который развивает мощность 650 л. с. Он разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды; его максимальная скорость составляет 305 км/ч, что делает его самым быстрым SUV из существующих на сегодняшний день.

Новый супер-SUV предусматривает 6 режимов вождения: четыре основных, доступных в базовой комплектации (STRADA, SPORT и CORSA, а также NEVE (снег)), и два дополнительных (TERRA (бездорожье) и SABBIA (песок)). Первые клиенты получат новый Lamborghini Urus летом 2018 года.

Презентацию по случаю премьеры посетили первые лица компании: генеральный директор и председатель правления Automobili Lamborghini Стефано Доменикали, коммерческий директор Федерико Фоскини, глава дизайн-студии Lamborghini Centro Stile Митя Боркерт. Они лично представили гостям новый супер-SUV.

“Lamborghini Urus — воплощение идеи создания самого практичного автомобиля с характером Lamborghini, SUV. Urus задает новые стандарты качества и является первым в своем роде супер-SUV (SSUV). Его появление – результат напряженной работы и непрерывного совершенствования, любви к своему делу. С выходом Urus Россия становится одним из ключевых рынков для компании, и я очень рад, что в этой стране новый супер-SUV находит такой живой отклик в сердцах публики. Сегодняшняя презентация Urus — одна из самых ярких и впечатляющих в мире”, — прокомментировал премьеру генеральный директор и председатель правления Automobili Lamborghini Стефано Доменикали.

Гостям мероприятия было представлено уникальное шоу от партнеров — агентства Departáment и студии интерактивных медиа «Сила Света». Оно стало первой в мире автомобильной презентацией с использованием кинетических треугольников для проекционного шоу. В основу творческой идеи шоу легли ключевые особенности ДНК бренда и лучшие характеристики моделей Lamborghini — скорость Miura, дизайн Countach, универсальность LM002. Все эти знаковые черты, соединившись воедино, нашли свое воплощение в абсолютно новом творении Automobili Lamborghini, Super SUV Urus.

Гости также получили возможность ознакомиться не только с долгожданной новинкой, но и с выставленными в пространстве Музея Москвы классическими моделями LM002 и Miura, суперкаром Centenario, выпущенным лимитированным тиражом в 40 экземпляров к 100-летию основателя компании Ферруччо Ламборгини, а также моделями 2017 года — Aventador S и Huracán Performante.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика