Новый BMW X4 раздобрел, но остался драйвовым

Вслед за обновлением кроссовера X3, его братец - X4 - также получил свою порцию дополнений. И две дополнительные версии до кучи

В прошлом году BMW представила новое поколение X3, увеличившееся в размерах, обновленным оснащением и измененным дизайном. И только лишь вопросом времени было появление обновленной версии кроссовера X4. И вот время пришло вместе со вторым поколением X4, которое предлагает на выбор два варианта - M40i и xDrive30i.

У него стала шире колея, инженеры улучшили подвеску, добавили новые функции безопасности, а дизайнеры поколдовали над интерьером. Внутри салон выглядит практически аналогично X3, при этом стал просторнее, чем раньше, добавив задним пассажирам 2,5 сантиметра пространства для ног. Плюс увеличенная панорамная крыша с люком и трехзонный климат-контроль.

Новый X4 вырос на 76 мм в длину, до 4 762 мм (на 40 мм длиннее нового X3), также добавил 53 мм в колесную базу и стал шире на 35 мм.

Версия BMW X4 xDrive30i оснащается 2,0-литровым четырехцилиндровым битурбовым двигателем мощностью 248 л/с.. Утверждается, что до "сотни" он может разогнаться за вполне достойные 6,1 секунды.

Как и в прошлом поколении, BMW X4 M40i сохраняет 3,0-литровую рядную "шестерку" мощностью 355 л/с, который разгоняет кроссовер до "сотни" за 4,7 секунды.

Обе версии оснащаются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и в базе идут с полным приводом, изначально передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось.

В продажу новое поколение BMW X4 должно поступить летом этого года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика