Новому Mercedes-Benz C-класс добавили роскоши

Mercedes окончательно решил задрать планку крутости своих моделей. До вставок из сусального золота дело пока не дошло, однако даже у C-класса теперь начинка - что надо!

Были времена, когда Mercedes-Benz C-класса был обычным европейским автомобилем среднего класса - в меру комфортным, в меру удобным - Mercedes есть Mercedes. Даже если сидения обшиты тканью. Однако долой ностальгию! В новое поколение Mercedes-Benz C-класс без сменной обуви и белых перчаток садиться уже как-то не позволяет совесть. Изменения начались в 2015 году, после достаточно кардинального редизайна модели. Мало того, что C-класс стал выглядеть, как уменьшенная копия флагманского S-класса, так и внутри он стал выглядеть как будто это S-класс и есть. В этом году, чтобы не отставать от технического прогресса, Mercedes обновляет C-класс, добавив ему мощности, новых опций в базовую комплектацию и больше технологических фишек.

Внешне ничего кардинально не изменилось. Дизайнеры поработали над улучшением экстерьера, а не над его изменением. Новые передние и задние бамперы еще больше намекают на родство с S-классом. Появилась светодиодная оптика, новые стандартные 17-дюймовые диски, два новых цвета кузова и новый ключ. В интерьере фактически все осталось как было, за исключением, разве что, нового рулевого колеса.

Вместо дизайнерских обновлений, Mercedes решил увеличить количество базовых опций и технологических новинок. Поэтому, когда вы будете покупать C-класс 2019 модельного года, запуск двигателя с кнопки, люк с электроприводом, деревянные вставки в салоне, развлекательная система с 7-дюймовым дисплеем и система автоматического торможения будут уже в базовой комплектации. Базовому двигателю добавили 14 лошадей - до 255 л.с. - весьма неплохо.

Те покупатели, которые захотят большего, могут выбрать мультимедиа с 10,25-дюймовым дисплеем, цифровую приборную панель 12,3 дюйма, панорамный люк, подогрев и вентиляцию передних сидений, подогрев руля, проекционный дисплей, беспроводную зарядку для смартфонов и стереосистему Burmester. Плюс отличная опция - комплекс полуавтономных систем помощи водителю от E-класса.

Официальная премьера нового Mercedes-Benz C-Class состоится на Женевском автосалоне в марте.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика