Ford выяснил, где находят любовь российские автомобилисты

Как показал опрос Ford, каждый пятый россиянин находит свою любовь благодаря автомобилям

Автомобили часто фигурируют в романтических сценах кинолент. Но могут ли они поспособствовать зарождению реальных отношений? Как показал опрос Ford в социальной сети вКонтакте, каждый пятый россиян (20% респондентов) находит свою любовь благодаря автомобилям – даже если попадают при этом в созданные ими пробки или ДТП.

Чаще всего началом романтических отношений становится обычное предложение подбросить до дома. Именно в таких поездках познакомились 42% из тех, кто считает, что за появление второй половины им следует благодарить автомобильную индустрию. Вторую по многочисленности группу составляют пары, «поцеловавшие» автомобиль будущего партнера в результате ДТП (16%, вариант «мы стали участниками одного ДТП»). Почти так же часто любовь зарождается в пробках (14,7%, вариант «обменялись телефонами в пробке») и в попытках освободить застрявший автомобиль (12%). Есть и те, чьи отношения начались с совместной починки автомобиля или замены пробитого колеса (9%), или сделки по купле-продаже авто (6%). Судя по единичным ответам, любовь может вспыхнуть даже в очереди на автомойку.

Даже если автомобиль не принимал участия в знакомстве, первое свидание часто заканчивается именно в его салоне. И здесь же часто происходит первый поцелуй. Как понять, что время для него уже наступило и партнер не будет против? 43% россиян считают, что об этом может однозначно сказать только взгляд человека в кресле по соседству (вариант «он/она смотрит на тебя выжидающе»). Каждый пятый (21%) готов смело брать инициативу в свои руки, не обращая внимания на сигналы партнера – главное, считают они, правильный саундтрек (вариант «поцелую в любом случае, лишь бы в колонках играла романтическая музыка»).

Примерно столько же тех, кто считает важным тактильный контакт – соприкосновений руками во время поездки достаточно, чтобы завершить ее поцелуем, убеждены 19%. Почти 10% потянутся за поцелуем, если уверены в продолжении отношений (вариант «если договорились о следующем свидании»). И только 6% россиян в отношениях руководствуются принципом «я тебе – ты мне»: они считают себя вправе рассчитывать на поцелуй, если чтобы подвезти потенциального партнера им потребовалось проехать лишнюю сотню-другую километров.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика