Китайцы возродили BMW Isetta

Это, конечно, не совсем та Isetta, которую мы видим в музее BMW, она более современная - электрическая. И называется - Eagle EG6330K

Локальные китайские бренды давно освоили принципы копирования известных мировых автомобилей и с успехом продают их в достаточно больших количествах на внутреннем рынке. В этот раз под сборочный конвейер попали легендарные автомобили - BMW Isetta со своей сестрой BMW 600. Китайский бренд Eagle создал собственную интерпретацию этих моделей и назвал ее Eagle EG6330K.

Однако китайцы решили сделать свой собственный вариант более практичным - вместо одной двери Isetta сделали четыре полноценных двери, как у привычных автомобилей и второе колесо сзади. Итого - четыре колеса и четыре двери. Казалось бы - уже достижение. Ан нет.

Этого веселого товарища приводит в движение электродвигатель мощностью 5,3 лошадиные силы, к которому присоседили 7,2 кВт свинцово-кислотную батарею. Максимальная скорость у этого чуда 60 км/ч и проехать на одном заряде батареи он может целых 120 км. Автомобиль четырехместный и весит 750 килограмм. Ориентировочная цена его составит около 4 000 долларов (в переводе с юаней).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика