Ключ к производству Tesla Model 3 находится в Германии

И он должен быть доставлен в США

Ни для кого не секрет, что Tesla отстает от производственных планов Model 3. Tesla даже признает, что "узкие места производства" - это основная причина больших финансовых потерь прошлого года. Но вскоре ситуация может измениться, когда основная часть ключевого производственного оборудования будет готова к работе. Единственная проблема в том, что оборудование это сейчас находится на другом берегу Атлантического океана.

Штука в том, что Tesla разработала и построила автоматизированную линию сборки аккумуляторных модулей, которая, как ожидается, значительно ускорит производство. К сожалению для калифорнийской компании, оборудование необходимо доставить из Германии на завод по производству аккумуляторов в штате Невада.

"Производственную линию теперь необходимо разобрать, тщательно упаковать, доставить на Gigafactory, распаковать и снова собрать. После этого последуют пусконаладочные работы и только затем мы сможем использовать его на полную мощность", - сказал генеральный директор Tesla, Илон Маск, - "Дело уже не в том, работает оборудование или нет. Это теперь вопрос разборки, доставки и сборки".

Проблема в том, что Tesla недавно сообщила инвесторам, что к концу марта планирует увеличить более чем в два раза производство Model 3. Чтобы уложиться и достичь своей цели по сборке 2 500 Model 3 в неделю, у Tesla есть всего несколько недель, чтобы перебросить сборочную линию через Атлантику.

Без новой линии сложно понять, как Tesla сможет собрать нужное количество батарей для достижения своих производственных целей. Но рано или поздно это все равно произойдет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика