Hyundai планирует выпустить конкурента Tesla

Hyundai Kona EV поступит в продажу в Европе этим летом

Tesla Model S не была первым в мире электромобилем, и даже не была первым автомобилем Tesla, но, благодаря запасу хода и практичности, Model S с 2012 года породила настоящую революцию. Она убедила общественность в том, что электромобили могут быть наравне с привычными автомобилями. С тех пор Tesla начала выпускать Model X и Model 3, однако чего у компании пока нет - так это компактного кроссовера, продажи которых по всему миру бьют все рекорды. Возможно, почувствовав возможность заполнить пустое место в сегменте, Hyundai объявил о планах выпустить в серию полностью электрическую версию кроссовера Kona.

Но в то время, как большинство производителей объявили о планах начать продажи электромобилей где-нибудь между 2020 и 2025 годами, Kona EV поступит в продажу этим летом. На данный момент планы подтверждены только для Европы, однако в планах скорейший выход на рынок США, где бензиновые Kona уже вовсю продаются дилерами.

В официальном заявлении Hyundai упоминает, что запас хода на полной зарядке будет доведен до 500 километров. Причем оценка эта будет измеряться по методике Worldwide Harmonized Light-duty Vehicles Test Procedure (WLTP), который куда более близок к реальности, чем другие испытания. Поэтому Kona EV, скорее всего, будет "уделывать" по запасу хода Chevrolet Bolt и "урезанную" версию Tesla Model 3, и совсем немного проигрывать "полноценной" Tesla Model 3.

В общем, для тех покупателей, которые предпочтут компактный кроссовер, Kona EV будет единственным вариантом. Tesla Model X значительно больше и, учитывая, что с Model 3 пока сохраняются производственные проблемы, Model Y мы увидим еще не скоро. KIA также недавно показала электрический концепт NIRO, но дату начала производства еще не объявила.

Hyundai Kona EV дебютирует на автосалоне в Женеве в марте. Тогда же, хочется верить, мы узнаем о ценах и комплектациях.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика