Mercedes-AMG Project One рассчитан всего на 50 000 километров

Новые подробности о гиперкаре стоимостью 2,7 миллиона долларов

Mercedes решил вывести свои технологии Formula 1 на улицы при помощи Project One. В процессе настроек гиперкара мощностью 1000 л.с., босс AMG, Тобиас Моерс рассказывает некоторые интересные детали проекта. Например, Моерс рассказал, что Project One будет генерировать прижимную силу, равную половине своего веса. Гиперкар будет весить от 1 300 до 1 400 кг, то есть в среднем прижимная сила будет равна 650 кг. Хотя, несмотря на такие впечатляющие результаты, Project One далеко до McLaren Senna, который при помощи переднего и заднего активных спойлеров генерирует 800 килограмм прижимной силы, что на 40% больше, чем у P1.

Моерс также опасается за двигатель. Ведь взятый из Formula 1, он сертифицирован на пробег в 50 000 километров, а после этого потребуется полная его переборка и замена основных деталей. Как к этому отнесутся клиенты - пока неизвестно.

Несмотря на статус крупнейшего в мире автомобильного рынка, Китаю Project One не достанется. "Он будет сертифицирован по европейским правилам мелких серий автомобилей, поэтому будет продаваться в Европе и Великобритании", - сказал Моерс. "Мы ведем переговоры с властями США и некоторых стран Азии, поэтому возможно, что продажи пойдут и там. Но точно не в Китае".

В Mercedes-AMG Project One используется 1,6-литровый V6 с турбонаддувом и комплект 120кВт-х электродвигателей, которые выдают суммарную мощность 1 000 л.с. В паре идет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Максимальная скорость свыше 350 км/ч и автомобиль должен остановиться с 200 км/ч за 6 секунд.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика