Удивительные детали нового Ram 1500, обнаруженные в Чикаго

Ram остался единственным американским производителем пикапов, сохранившим истинно американское внимание к деталям из 70-х. Но мы решили показать вам то, что найти получится только при очень большом желании

Автосалон в Чикаго - это место, где американские производители позволяют себе разгуляться по полной программе. Ехать недалеко, да и дома стены помогают. После интервью с боссом Ram Джимом Моррисоном, его спросили - а есть ли что-то, какие-то скрытые нюансы нового поколения Ram 1500, о которых компания еще не рассказывала? Моррисон улыбнулся и показал три совершенно неожиданных детали, даже предположить наличие которых было бы удивительно.

В создании автомобиля принимал участие учитель математики.

Ram подумал - а что, если вы в дороге вдруг забудете что такое гипотенуза, теорема Пифагора или решите попереводить американскую систему мер в метрическую систему. Ну или там преобразовать дроби. Не вопрос! Открываете крышку центрального подлокотника, и находите все формулы, выштампованные на пластике. Моррисон говорит, что тригонометрические формулы часто пригождаются строителям заборов.

Если под рукой не окажется линейки, лезьте под коврик.

Ежели кто не знает, у Ram 1500 уже много лет в полу под ногами задних пассажиров имеются два отсека для хранения в виде извлекаемых пластиковых емкостей. Они скрыты под специальными крышками и коврами. Теперь по краям этой емкости на широкой грани - 15-дюймовая, а на узкой - 26-сантиметровая линейка. Теперь, куда бы вы не забрались на рыбалку, везде сможете без проблем измерить свой улов в дюймах или сантиметрах.

Не бойтесь ездить на пикапе в супермаркет.

Честно говоря, полноразмерные американские пикапы всем хороши - мощные, вместительные, комфортные и отлично выглядят внутри и снаружи. Однако, когда заезжаешь в магазин за продуктами, часто попадаешь впросак, куда потом деть пакеты. В кузов - все будет летать по 1,7-метровому отсеку или скакать по металлическому полу. В салон - высоковато, да и потом вынимать не очень удобно. Ram решил вопрос. Неожиданно. Поднимаете задние сидения вверх, к спинкам. Освобожается куча места, но и это еще не все - на нижней части подушек сидений имеются крючки для пакетов, вроде тех, которые сейчас встречаются в багажнике каждого уважающего себя автомобиля. Причем большинство владельцев Ram 1500, зуб даю, даже не имеют представления о том, что у них такая штука имеется.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика