DK Racing представляет первый российский кит-кар

Владельцы кит-каров смогут поехать в отдельном классе гоночной серии DK Racing Cup 2018

Весной прошлого года состоялась премьера единственного серийного спорткара российской сборки – автомобиля Shortcut стоимостью 1 млн/ рублей. По итогам сезона более 15 «Шорткатов» разошлись по частным коллекциям или были куплены гонщиками-любителями с прицелом на участие в чемпионате «DK Racing Cup. Кубке модели Shortcut». В новом сезоне цена спорткара увеличивается на 20%, а модельное предложениеDK Racing пополняется обоймой кит-каров.

Компания DK Racing первым из российских производителей автомобилей выводит на рынок такой экзотический продукт как кит-кар. Его появление стало следствием запроса со стороны будущих участников моносерии и конструкторов-любителей, для которых решения из Европы и США были слишком дороги или неполноценны.

Свой будущий спорткар можно собрать из комплектов трех уровней.

Кит №1 «Шасси и рулевое управление» за 290 000 рублей включает в себя окрашенную раму с каркасом безопасности, элементами подвески, педальным узлом с баланс-баром, рулевым управлением и корпусом моста в сборе. Капот, крылья и другие внешние элементы владелец может создать самостоятельно, получив спорткар с авторским дизайном.

Кит №2 «Расширенный комплект» стоит 600 000 рублей. В его состав входят все детали из первого комплекта плюс пластиковые и алюминиевые панели кузова, тормозная система, элементы салона, система пожаротушения, кованные диски и шины полуслик. Этот вариант подойдет тем, кто хочет установить в готовую раму свои двигатель и трансмиссию.

Кит №3 «Полный комплект для сборки автомобиля» это готовый к гонкам спорткар за 950 000 рублей, но удовольствие его собрать самому или с сыном предоставлено владельцу.

Любой "кит" может быть дополнен компонентами вроде пластиковых панелей, электрики, амортизаторов или двигателя, если эти детали клиент не готов дорабатывать самостоятельно или желает всегда иметь под рукой запасные части. Каждый комплект поставляется с видео-инструкцией по сборке, записанной на карте памяти. Также механики DK Racing консультируют клиента по телефону или выезжают к нему при необходимости ускорить процесс.

И тут имеет смысл поспешить. Ведь цены на все продукты компании DK Racing с 15 февраля вырастут в среднем на 20%. Так, рама с каркасом безопасности подорожает со 145 000 рублей до 209 440 рублей. Кит №1 станет стоить 385 000 рублей, Кит №2 – 745 000 рублей, а Кит №3 – 1 050 000 рублей. Сам же автомобиль Shortcut в преддверии сезона будет стоить 1 195 000 рублей.

Создание собственного чемпионата стало логичным и обязательным условием для развития проекта «Шорткат», как популярного и понятного гоночного автомобиля. «Кубок модели Shortcut» станет единственным в России чемпионатом с азартной очной борьбой и адекватной стоимостью участия для гонщиков-любителей и профессиональных спортсменов. Гонки в формате «спринт» пройдут в 5 этапов на пяти автодромах в Москве, Смоленске, Нижнем Новгороде и Казани. Стартовый взнос для владельца «Шортката» составит 15 000 рублей, что с учетом 1,5 часов трек-тайма представляется более выгодным вариантом, чем аренда трассы в рамках сессий на трек-днях.

С осени 2017-го года DK Racing совместно с КБ «527» ведет работу над созданием версии «Шортката» для дорог общего пользования. Конструктивно для этого есть всё необходимое, но процесс, увы, тормозят условия регулятора, не готового поддерживать независимые российские проекты в области автомобилестроения.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика